Re: [求助] 強調都花誰的錢是希望還錢嗎?

看板Boy-Girl作者 (遙遠的旅人)時間11年前 (2013/03/18 17:20), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串27/31 (看更多)
※ 引述《ThePoo (大便先生)》之銘言: : 我一直很好奇 : 單純因為這樣一個原因就慫恿分手或是說分啦分啦的想法是什麼 : 至少,我身邊三個朋友都有因為請客的問題吵架過 : 一個是因為男生木訥不會講話,當被罵的時候想要快速結束話題 : 一個是愛打腫臉充胖子,結果在快窮到被鬼抓走時自己在那碎碎念 : 最後一個我不知道該怎麼說,跟我們朋友聊天時說他都不會讓女方出錢 : 然後女生覺得他交往只是為了跟同儕炫耀而吵架 : 所以照板上板友的意見,我同學們都是分啦分啦這種爛男人? 可能是、也可能不是,你覺得好,是因為你是他們的同學而不是女友,你是他們的女友 也許你可能會發現他們不堪的一面。 人都有不堪的一面,看是嚴重不嚴重、道德不道德而已。 : 至少在我看來他們人都很好,不花心、疼女友 : 吵完懊惱的找我們討論的表情讓人覺得他真的單純是沒動大腦就講出來 : 我想說的是 : 吵架本來就是一個腦充血亂講話的情況 : 如果你是個吵架還可以理性分析嘴巴講的都是溫文儒雅那我沒話說 : 如果不是 : 每個人都有說錯話的時候 勸合不勸離吧 別因為無心的錯事放棄了經營這麼久的感情 : 如果真的男生很爛,那至少吵完架戳到點後可以好好的分辨出來 : 或許我只是學生,看不到很多事情 : 也許分手是對的,也許不是 : 但對著一個自己不認識的人批判著說跟這人分手吧這種事情...我做不到 所以分手也很好啊,一次的慘痛教訓然後登大人,從此學會了有些話死也不該說。 你有沒有看過,有人因為一句話記恨他人一輩子,從此單位就是這兩個在那邊政治風暴 個沒完,最後只好老闆決定犧牲一個的嗎? 我看過,什麼話不說,一句話就說到人家心頭之痛上,人家不恨也難。 你說值不值得?不值得。 可人都有說錯話的時候不是嗎?是的,但人要是運氣不好就是會為一句話付出代價。 這是第一個出社會要搞懂的:一步錯就可以是滿盤錯、一句話就能豬羊變色,沒人會 原諒你給你重新來過。 你是學生,那你就記得這是在賭壞運發生的可能性,你得看你有多少籌碼可以輸、多少 青春可以失敗在這種『無心之過』上。 再來,人有心無心,不是事情都發生了才來說自己很後悔是無心的。 要無心,那一開始就不會說,說了,就是有心了。 女方很差很爛,那男方每次請客請到後來當然就是開始有心。這有心,是理所當然的。 男人養公主賞心悅目有爽到那很好,沒爽到當然會抱怨對方太貴了。 女方很好,是男方觀念上就是習慣請客,然後後來吵架就拿這個當籌碼,這有心,也是 理所當然的。說穿了就是大男人的陰魂沒散掉,就是喜歡要女人拿了手短、吃了嘴軟。 你或許會為你的朋友辯解說,他請客的『當下』並沒有這麼想。 但問題是請客當下有沒有這麼想本來就不重要,因為人只能當下『相信誠意』,而不可 能知道別人當時到底怎麼想,只有當吵架的時候這個被拿出來當籌碼了,那我們才 知道原來這個『請客』是請個手短嘴軟的意思,是要別人『吃了我的就得聽我的』。 這是第二個出社會要搞懂的:永遠沒人知道你怎麼想,你說的、你作的,別人看到他們 怎麼想,就是你怎麼想。 所以那種很喜歡嘴邊老是掛著『我說話很直』的人,你總是得多想想到底他說這話是 什麼意思。 上者,他是希望你對他說話也要如他推心置腹。 下者,他其實是說話不拿捏分寸,就是要別人遷就他。 作人要嚴以律己寬以待人,我們可以原諒(或是假裝)別人說那話不是有意的。 但那不代表自己可以說這樣的話,也不代表別人應該要接受。 你看不慣網友勸離,那希望你也要開始看不慣這種『做人失敗』的行為。 青春苦短、後悔總是越少越好的。 -- 我所信仰的科學是一種謙卑的理性,承認自身的無知與渺小才能觀察到世界在我們貧 弱的知覺上留下來的痕跡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.202.140

03/18 17:49, , 1F

03/18 19:04, , 2F
真的,有時候朋友跟戀人角度差很多,更別說又同性眼光看異性

03/18 19:07, , 3F
另,推有些男人就要女生吃人嘴軟,拿人手短,表現在各種方面

03/18 19:53, , 4F
當另一半可以看到一個人不為人知的那一面!!!!

03/18 19:53, , 5F
其實別說另一半了 只要對方喜歡你 就能看到不常見的