Re: [求助] 強調都花誰的錢是希望還錢嗎?

看板Boy-Girl作者 (~貓~)時間11年前 (2013/03/17 20:54), 編輯推噓7(709)
留言16則, 9人參與, 最新討論串13/31 (看更多)
我是支持不要隨隨便便占人便宜的 可是 情侶之間的花費分配 雙方協調好開心就好 只要交往的這兩個人沒有怨言 就算女生真的一毛都不出 旁人也沒啥好罵 反之亦然 男生也可以全都讓女生出 原文男友讓人覺得很糟糕的是 明明是自己堅持要多出錢 卻在吵架的時候高姿態拿來說嘴 這樣的行為根本就是"故意挖坑給女友跳" - A和B交往 原本A是希望出門約會可以輪流請客或各付一半 至少雙方支出要差不多 可是 A只是個大學生 而B已經是上班族 B的收入幾乎是A打工收入的三倍 所以B很堅持自己能力比較強 要多負擔一些兩人的花費 於是... A和B出門約會吃飯 只要單價超過兩百的 都是B全出 或者幾十元的零頭給A支付 看電影、看表演等等消費 也都在B的堅持下 讓B請了 更不用提過節日的大餐或者禮物 也都是B付出的金額高於A一截 雖然A真的不希望讓B覺得自己好像很愛佔便宜 總是會提出付錢的要求 甚至連錢都掏出錢包了 還是會被擋回來 久了 A也就只好接受這是B疼愛自己的方式 在自己能力範圍內 做做手工禮物 或者 買些單價不高的小用品之類的回饋給B 不料 某次A和B兩個人吵架 難得的大吵 盛怒之下的B脫口而出:「出門約會還不都是花我的錢!」 A嚇壞了 傻眼的問: 「我一直都有要平分 或不要那麼貴重的禮物 或者我要回送等值的禮物 全部都被打了回票 總是說我才只是學生不要花那麼多錢 要我存起來 現在怎麼可以說這種話?」 B仍然很強硬的說:「所以 這是不是出門都花我的錢?」 - 這樣的故事 我把所有性別都拿掉 難道B不過份嗎? 自己堅持要的付出 卻在吵架的時候拿來說嘴 B有這樣的心態 要是A不分手 以後的相處 到底是要A如何能放心接受B的付出??? 誰知道會不會哪天吵架 B又蹦出了什麼點 說付出OOXX的都是自己 拿這件事情來罵A 所以我覺得不能單單拿「女生當初接受請客 就是佔了便宜」 來合理化男生吵架時說出那些過分的話 歡喜做 甘願受 若吵架的時候要拿出來說嘴 不如一開始就大家均分花費 要是我是那個女生 我就會好好的算一算到底是花他多少錢 用最快的速度還掉 從此不再連絡 -- ___ ◢◤ ◣◢ ▂ ▁ ] ◥◤ (▂◥ ▁▄ ╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.141.98

03/17 20:59, , 1F
本人? 細節那麼清楚

03/17 21:01, , 2F
痾 不是@@ 這篇原文又不是匿名??

03/17 21:01, , 3F
其實我只是簡單做個腦補的小故事 大致上也跟原文描述

03/17 21:01, , 4F
的狀況類似~ 只是補上了些細節 感覺比較生動 XD

03/17 21:02, , 5F
應該是本人 不然原文沒說吵架原因是什麼

03/17 21:02, , 6F
什麼 不~~ 我不認識原原PO啊 =口=

03/17 21:03, , 7F
而且我現在根本沒機會讓男友請客 Q^Q
痾 沒想到會連兩位推文的人都說 我是不是本人 不然怎麼那麼清楚細節 所以我想要特別澄清一下... 基本上... 我只是把我跟男友的相處狀態 帶進去原文提到的那對情侶中 簡單說 他們的狀況不就是 「原本女生想均分或者輪流請 可是男生主張自己收入多要多出 只有偶爾給女生出 結果吵架的時候男生拿出來說嘴嗆女生 女生盛怒之下丟了五千元給對方 堅持要分手」 所以... 總之我不是原文中的主角之一 真的 QQ ※ 編輯: Ilovecats 來自: 140.122.141.98 (03/17 21:07)

03/17 21:04, , 8F
那就是誤會了...sorry

03/17 21:07, , 9F
既然是故事 也許B只是希望雙方能互相體諒 糟糕的是以氣話的

03/17 21:08, , 10F
方式表達 但如果說一下女生就大抓狂 我想女生愛錢是比愛B多

03/17 21:09, , 11F
結果拿5000 數學老師時常請假

03/17 21:09, , 12F
為何吵架時提,女生大抓狂就是愛錢多?

03/17 21:12, , 13F
還是要為何A會說這句吧

03/17 21:22, , 14F
你這賤人還不快來體諒我...誰要體諒啊XD

03/17 22:39, , 15F
說這話誰不氣,以為養寵物喔!堆積出來的感情都沒了

03/18 01:12, , 16F
這種男人真是要不得~