Re: [求助] 我想跟國考男友分手.........

看板Boy-Girl作者 (買個不停剁手指)時間11年前 (2013/01/31 20:11), 編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/15 (看更多)
我剛過完一年這種考試的地獄生活 來用考生的身分幫你看看這件案子XD ※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : : 問過我一些男性朋友,他們說這跟兵變沒什麼兩樣 : : 要我不要這樣傷害男友,會害他考不上 : : 不等下去我就是差勁的女生嗎?? : : 陪他到最後才是對的?? : : 但我真的好累,該怎麼選? 呃..."最後"的定義是?? 考上了 還是 放棄了?? : : : 直接說關鍵字 : : 我 27y 碩畢 穩定工作三年 月入少少的35k 但可養活自己 現在約有500k存款 : : 男友 30y 碩畢 工作經驗5個月 現在準備國考中 住家裡 家境不錯 : : 我們在一起兩年半,南中遠距兩年 : : 相信大家一定會問,為什麼都30了卻沒工作經驗,又不是念萬年博班 : : 因為他高中留級一年,大學又延畢一年(聽說是不想當兵?!) : : 當完兵又補習了很久才考上碩班 : : 總之他碩班畢業就已經27歲 : : 好吧~我那時候覺得過去都不重要,至少他準備找工作開始新人生 : : 但是問他想做什麼? 他一概說不知道 : : 後來才支支吾吾地回答,因為他愛打lol和d3 所以想當"電腦產品銷售員" : : 當下我真的很shock,我們都是理工碩班畢業,但他卻選擇當3C sales...... : (沒有歧視此職業的意思,單純覺得跟男友所學完全無關) : : 但既然他都那樣說了,我也不可能阻止或干涉,於是他去當了欣X數位的銷售員 : : 才去了五個月...... : : 某一天,我中午休息時間打電話給他,卻發現他在家,沒去上班 : : 問他怎麼了??是不是身體不舒服? : : 他卻說他不想去。 : : 因為業績不好被老闆罵,他禁不起顧客拒絕他的介紹,東西賣不出去等等 : : 他發現自己不適合銷售業務,所以決定辭職。 : : 之前都沒告訴我是因為怕我擔心........ : : 我問,那你辭職,是已經有別的打算了嗎? 有你更喜歡的工作嗎?之後想做什麼?? : : 他說,因為他家隔壁的老王最近考上公職,還拿了禮盒來他家慶(ㄒㄩㄢˋ)祝(一ㄠˋ) : : 於是~~~~他覺得公職好像不錯,就這樣投入了國考生的行列~~~~~~ : : 國考也是有很多種~高普考、地特、國營事業等等等~~~~ : : 而他決定全部都要試試看........ 一出社會入錯行也是有的 這裡只能說還好他趁早發現他不適合 不過看起來感覺抗壓性有點低就是了 國考不是亂槍打鳥就會上 有的考試差一兩科 是可以報名來練筆用 可是連國營都報了 他該不會是找那種大部分考選擇的 去跟他賭吧XD 要知道選擇題在國考的世界才是最困難的啊... : : : 他之前的小存款,就全部拿去砸在補習費上,之後存款=0 : : 前面有說他家家境不錯,父母也支持他去念書國考,當然我也不能說什麼了...... : : 從他投入補習班之後,我們就沒了娛樂,見面就是陪他念書 : : 上一次和他出遠門去玩,已經是一年半前的事 這邊要誇獎一下我男友(雖然他在別篇被罵慘XD) 我考試的時間約1年(交往也差不多1年喔 熱戀期也這樣 辛苦他) 念書之外就是念書 沒出遠門 最多就是帶我去吃吃到飽XD 可能考完試的那天晚上 看個電影這樣 後來連PTT也託管 改掉密碼 不再花時間在網路上 : : 決定國考之後半年,他先去考了地特 : : 結果GG..................... : : 下一個應該是國營事業聯招...... : : : 重點是!!!我覺得他根本沒有很認真念書 : : 先前我發過一篇國考男友還打LOL跟D3的事,後來他宣稱已經把遊戲全刪掉 : : 所以我想說再信任他一次 : : 結果某次他在洗澡的時候,我卻看到他手機傳來買寶物的認證碼 : : 又另一次,我跟他講電話卻聽到後面傳來廝殺聲~ : : 問了他才說,他可以"趁著"跟我講電話時玩LOL : : 撇開他根本沒認真跟我說話不談,明明說刪掉了還不是繼續玩..... : : 他還說什麼玩一下又沒差~可以放鬆一下吧~不差這一兩個小時吧~應該還好吧~這種話 : : 但是我爸媽約他出去玩兩天一夜,他卻拒絕了,說他很忙要念書... : : 我約他出去附近走走,當天來回就好,他也說不行,因為他要念書...... : 這邊很誇張 打電動不僅僅是一個小時十幾分鐘的時間浪費 這只是表面上的 念書的感覺會被打斷 會鬆懈 重點是 後續一定會一直想 我剛剛應該...我那時候要是不.... 就是一堆打電動上的失誤跟改進之處 這是潛在的讓心不定的誘因 : : 先前我們有為了這個吵分手過一次 : : 某天我們為了細故吵架 : : 他卻突然說,他覺得我"一點都不關心他"、"從來沒有照顧他" : : 他自己念書很可憐很寂寞等等 : : 我當下整個都火了,我說"張。X。X,你確定你要這樣講??你真的覺得我都不關心你??" : (前一天我才剛為了幫他買書+印資料,跑遍整個高雄市) : : 他(支吾):對啦.....不是嗎?? 我就是這樣覺得!!你有關心我唸得怎樣嗎? : : 我:很好~如果你這樣覺得,我們分手吧! : : 他(口氣很嗆):分一分阿!! : : 然後我就掛電話了~ : : : 隔天~他就打來道歉了 : : 挽回女生可以說出來的,可以做出來的,他都做了,還哭得亂七八糟 : : 我又心軟了.......答應他復合..... : : : 對....也許是我自己蠢又答應要繼續 : : 可是我真的好累 : : 想到他無止盡的考試,但又不認真念,到底哪時才考得上?? : : 每次說他不認真,他就會生氣,說我不了解他的辛苦跟國考路的寂寞 : : 然後我們就又吵架== : : 他結婚的條件是:等他找到穩定的工作並工作一年有300K以上存款 : : 我年紀也不小了,到底要等到幾歲??? : : 我只是想要有一個有穩定工作的另一半,但就會被說是愛對方的錢勢利眼 : : : 請問國考中的男生們 : : 我不陪男友走到最後,就是差勁的爛女人嗎? : (大家都覺得我只是想找有錢的另一半,但我不是好嗎!!!!) : : 國考中的男生,該要求女友一定要等他嗎? : 我覺得你考慮的點是對的 27歲了 女生有多少時間可以消磨可以等待 雖然我考試的時候也常常哭 一直逼問他 是不是我考不上就不要我了 囧 但是我是有拿出不會對不起自己的態度在念書的 如果他只是當成一個逃避的藉口 你可以跟他好好談談 考試總不能考一輩子吧.. 他給自己設下結婚目標很好 但是他能不能給自己一個期限一個計畫 這也是給你的一種承諾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.205.156

01/31 20:14, , 1F
推這篇 準備考試本來就該有一定的覺悟

01/31 20:20, , 2F
? 她被幾百人砲了一天 你確定他現在還是妳男友嗎?

01/31 20:20, , 3F
那他也不算小氣的人摟

01/31 20:21, , 4F
XD 我只能說還好他很忙XDDDDDDDDD

01/31 20:21, , 5F
沒有啦 版友不是我控制的 他應該不會生氣我吧XD

01/31 20:23, , 6F
以正常人來說,國考不全力以赴是考不上的啦。

01/31 20:29, , 7F
你男友很在乎你,如果他心情不好就給他秀秀一下吧XD

01/31 20:36, , 8F
:) 謝謝

01/31 20:43, , 9F
我是在職準備國考,結果女生說不替她著想,就分了0.0~

01/31 22:55, , 10F
推這篇 只能說原原po男友的心態比較像是拿國考當不想找工

01/31 22:57, , 11F
作的擋箭牌,以他那樣的準備方式,可能要考個好幾年

01/31 23:39, , 12F
考好幾年是OK,但重點是會考上嗎= =