Re: [求助] 我想跟國考男友分手.........

看板Boy-Girl作者 (Q比先生)時間11年前 (2013/02/01 18:44), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 13人參與, 最新討論串10/15 (看更多)
你知道整篇文看下來其實問題根本不在國考嗎?? 這就跟我回了好幾篇的電動文一樣 有些人往往把問題重點放錯位置 ※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : : 問過我一些男性朋友,他們說這跟兵變沒什麼兩樣 : : 要我不要這樣傷害男友,會害他考不上 : : 不等下去我就是差勁的女生嗎?? : : 陪他到最後才是對的?? : : 但我真的好累,該怎麼選? 有聽過獅子跟鹿的故事嗎? 一隻受傷的獅子跟裝無辜的鹿 一般人會同情誰? 大部分人總是同情弱勢 而你男友現在就是那隻裝無辜的鹿 考國考跟當兵一樣 都是大多數人眼中正值水深火熱的時期 不管對方是不是劈腿、搞3P或是怎樣 不知情的外人往往都是一面倒覺得先拋棄那個水深火熱的人就是負心漢 : : 直接說關鍵字 : : 我 27y 碩畢 穩定工作三年 月入少少的35k 但可養活自己 現在約有500k存款 : : 男友 30y 碩畢 工作經驗5個月 現在準備國考中 住家裡 家境不錯 : : 我們在一起兩年半,南中遠距兩年 : : 相信大家一定會問,為什麼都30了卻沒工作經驗,又不是念萬年博班 : : 因為他高中留級一年,大學又延畢一年(聽說是不想當兵?!) : 這裡先不談論 學生時代許多男生都想逃避當兵、逃避責任、不想長大 但的確有不少人是為了不想立刻面對現實、面對兵役因而去考碩士 : 當完兵又補習了很久才考上碩班 : : 總之他碩班畢業就已經27歲 : : 好吧~我那時候覺得過去都不重要,至少他準備找工作開始新人生 : : 但是問他想做什麼? 他一概說不知道 : : 後來才支支吾吾地回答,因為他愛打lol和d3 所以想當"電腦產品銷售員" : : 當下我真的很shock,我們都是理工碩班畢業,但他卻選擇當3C sales...... : (沒有歧視此職業的意思,單純覺得跟男友所學完全無關) 我的工作也跟所學完全沒有屁關係 這也不要緊 重要是有心想把它做好 : : 但既然他都那樣說了,我也不可能阻止或干涉,於是他去當了欣X數位的銷售員 : : 才去了五個月...... : : 某一天,我中午休息時間打電話給他,卻發現他在家,沒去上班 : : 問他怎麼了??是不是身體不舒服? : : 他卻說他不想去。 : : 因為業績不好被老闆罵,他禁不起顧客拒絕他的介紹,東西賣不出去等等 : : 他發現自己不適合銷售業務,所以決定辭職。 每個人都有適合與不適合的職業 但由此可以看得出來抗壓性蠻弱、而且有一顆玻璃心 我不曉得他以為的銷售員是怎麼樣的 有些人以為服務業、Sales很簡單 因為入行門檻低 有業績就有錢賺 但其實這樣的工作更需要花更多的精力去經營 無論是人際關係、客戶的信任度、產品的專業知識、服務的心態...等 更重要的是抗壓性 因為直接與消費者面對面 要培養自己的臉皮厚度、被拒絕很快又能振作起來 業績不好被老闆罵 => 是他自己沒有用心做業績 禁不起顧客拒絕他的介紹 => 有沒有這麼脆弱 東西賣不出去 => 有沒有認真向業績好的同事學習、有沒有認真了解產品 還是他以為 坐在那客人就會自己源源不絕的上門? : : 之前都沒告訴我是因為怕我擔心........ 我看是怕被你責備吧 為什麼敢作不敢當 : : 我問,那你辭職,是已經有別的打算了嗎? 有你更喜歡的工作嗎?之後想做什麼?? : : 他說,因為他家隔壁的老王最近考上公職,還拿了禮盒來他家慶(ㄒㄩㄢˋ)祝(一ㄠˋ) : : 於是~~~~他覺得公職好像不錯,就這樣投入了國考生的行列~~~~~~ : 聽說現在國考正夯 很多人拿國考當作不工作的藉口 逃避現實才是真的 標準的「別人家的飯聞起來比較香」 隔壁老王考上公職他就覺得不錯 有真正了解過國考的內容跟考上後的出路嗎? : 國考也是有很多種~高普考、地特、國營事業等等等~~~~ : : 而他決定全部都要試試看........ : 由此更可以看得出來他對自己的人生毫無規劃跟目標 完全就是先考了再說 管他考上什麼 走一步是一步唄 : : 他之前的小存款,就全部拿去砸在補習費上,之後存款=0 : : 前面有說他家家境不錯,父母也支持他去念書國考,當然我也不能說什麼了...... : : 從他投入補習班之後,我們就沒了娛樂,見面就是陪他念書 : : 上一次和他出遠門去玩,已經是一年半前的事 : : 決定國考之後半年,他先去考了地特 : : 結果GG..................... : : 下一個應該是國營事業聯招...... 這些都還好 你既然決定要支持他 這些都是在所難免 重點是他的態度 : : : 重點是!!!我覺得他根本沒有很認真念書 : : 先前我發過一篇國考男友還打LOL跟D3的事,後來他宣稱已經把遊戲全刪掉 : : 所以我想說再信任他一次 如果他真的有心要考 這些東西根本不應該你來督促 只是怕你罵做給你看罷了 大家都是成年人了 又不是孩子考基測考學測需要爸媽老師一再叮嚀 這是他的前途不是你的 : : 結果某次他在洗澡的時候,我卻看到他手機傳來買寶物的認證碼 : : 又另一次,我跟他講電話卻聽到後面傳來廝殺聲~ : : 問了他才說,他可以"趁著"跟我講電話時玩LOL : : 撇開他根本沒認真跟我說話不談,明明說刪掉了還不是繼續玩..... : : 他還說什麼玩一下又沒差~可以放鬆一下吧~不差這一兩個小時吧~應該還好吧~這種話 : 準備考試中間也需要休息 若是他將這當作休閒 放鬆一下也沒關係 : 但是我爸媽約他出去玩兩天一夜,他卻拒絕了,說他很忙要念書... : : 我約他出去附近走走,當天來回就好,他也說不行,因為他要念書...... 重點是 他拿念書來當搪塞 但是真的有在念嗎? : : : 先前我們有為了這個吵分手過一次 : : 某天我們為了細故吵架 : : 他卻突然說,他覺得我"一點都不關心他"、"從來沒有照顧他" : : 他自己念書很可憐很寂寞等等 標準的裝無辜的鹿。 把自己當弱勢處處要別人體諒非常不可取 就跟當兵的男生對著女友易怒、任性、挑毛病 還對女友說「我在當兵這麼可憐這麼不自由,你難道不能體諒一下嗎?」 另一半的體諒不是拿來無限上綱的 就算是你的男/女友也沒有義務無條件承擔你的情緒跟任性 拿這些來自怨自艾裝受害者 責怪你不體諒他不照顧他不關心他 順便拿這些來情感勒索些什麼 讓你覺得好像真的是自己對不起他似的 你用你的膝蓋想一想再告訴我 你覺得這樣對嗎? : : 我當下整個都火了,我說"張。X。X,你確定你要這樣講??你真的覺得我都不關心你??" : (前一天我才剛為了幫他買書+印資料,跑遍整個高雄市) : : 他(支吾):對啦.....不是嗎?? 我就是這樣覺得!!你有關心我唸得怎樣嗎? : 關心他念的怎樣不是你的義務 重申一次 這是他的前途不是你的 你是他的女朋友 不是老媽子 都快30的人了還要靠別人督促才要念書? 要不要問問他需不需要幫他泡奶粉換尿布? : 我:很好~如果你這樣覺得,我們分手吧! : : 他(口氣很嗆):分一分阿!! 標準見笑登生氣 : : 然後我就掛電話了~ : : : 隔天~他就打來道歉了 : : 挽回女生可以說出來的,可以做出來的,他都做了,還哭得亂七八糟 因為冷靜下來想一想 現在分手是你比較慘還是他 當然是他啊!! 沒工作沒薪水考試考不上女友還離開 這樣不知感恩不懂你付出的 我看真的讓他考上也不見得就會疼你一輩子 : : 我又心軟了.......答應他復合..... : : : 對....也許是我自己蠢又答應要繼續 對 我只想說你活該 自找的 : : 可是我真的好累 : : 想到他無止盡的考試,但又不認真念,到底哪時才考得上?? : : 每次說他不認真,他就會生氣,說我不了解他的辛苦跟國考路的寂寞 「你根本不懂當兵多辛苦!」 有沒有好耳熟? 但是當兵是不得已的 國考是自找的 自己沒能耐考不上 怪我囉? 國考路寂寞 難不成要你陪他一起考然後兩個人一起喝西北風? 既然他覺得工作比他的國考輕鬆 那不會回去工作? 有人拿刀槍架他脖子上逼他考? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 請把上面這段話一字不漏講給他聽 : : 然後我們就又吵架== : : 他結婚的條件是:等他找到穩定的工作並工作一年有300K以上存款 : : 我年紀也不小了,到底要等到幾歲??? : : 我只是想要有一個有穩定工作的另一半,但就會被說是愛對方的錢勢利眼 : 笑死人 愛對方就要無條件養他讓他繼續當米蟲考不知道要考多少年的國考? 以為是古代等丈夫考狀元嗎? 人都要為自己打算 就算被別人說話又怎樣? 日子是你在過還是別人在過? : : 請問國考中的男生們 : : 我不陪男友走到最後,就是差勁的爛女人嗎? : (大家都覺得我只是想找有錢的另一半,但我不是好嗎!!!!) 呼應我開頭寫的 根本不是國考的問題 我覺得他這個人 抗壓性弱、逃避現實、孩子氣(講白點就是幼稚)、不懂得自我反省、藉口一大堆 這是個性跟態度的問題 跟國考一點關係都沒有 即使他今天不考國考 每份工作三天捕魚兩天曬網 還責怪是工作不好老闆不好 你覺得跟這樣的人走下去有未來嗎? : : 國考中的男生,該要求女友一定要等他嗎? : 他當然希望你等他 因為有人叮嚀督促有現成的老媽子跟佣人(幫他跑腿印考卷找資料) 煩的時候有人讓他發洩、孤單時候有人陪、還有X可以打 (如果你賺錢養他還有人可以要錢) 等一個國考的人沒什麼問題 前提是這個人值得你陪他走過這些辛苦 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.219.226.140

02/01 18:55, , 1F
臉超腫的,這篇不曉得有沒有把原po打醒

02/01 19:36, , 2F
真的不懂為什麼這種人都會有個死心塌地的女朋友

02/01 19:49, , 3F
因為原原po怕當壞人(先提分手那個)

02/01 20:01, , 4F
推!說得好!

02/01 20:01, , 5F
中肯好文推~!

02/01 21:58, , 6F
推2F 哪像我 (Q_Q)

02/01 22:36, , 7F
推這篇認真回應文~

02/01 22:44, , 8F
認真推

02/01 23:11, , 9F
倒樓第二行真是深得我心呀!!!

02/01 23:54, , 10F
好文 推

02/02 13:07, , 11F
中肯

02/03 10:02, , 12F
中肯!

02/06 21:43, , 13F
會找藉口的即使考上國考 也會說"妳都不知道當公務員多

02/06 21:43, , 14F
累" 甚至當上公務員三個月後辭職