Re: [問題] 在店裡一直換遊戲玩是不禮貌的嗎?

看板BoardGame作者 (\)時間7年前 (2016/07/25 05:56), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 13人參與, 最新討論串3/13 (看更多)
禮貌這東西跟是不是一直換遊戲我覺得不完全相關 我有一個朋友開了一間桌遊店 他在教學方面算高段(可以讓人很快聽懂) 店長私下抱怨過以下幾件事情 但是一直換遊戲這點倒是比較少 不過禮貌的問題真的有出現很多次 其實我覺得不管是誰可能都會覺得有點不舒服 1. 曾經有一組客人(可能真的很喜歡殭屍題材) 進來說他們完全沒玩過(連Uno都沒有 店長問他們要不要介紹 他們說他們想要自己找 最後選了殭屍城 店長有說這款新手學起來會要花一些時間 建議他們可以先從比較簡單的殭屍題材遊戲先玩玩看(殭屍小鎮) 他們堅持不要 結果教完玩不到5分鐘就推掉 2. 店長在教客人遊戲的時候 其中一個客人就一直插嘴 對對 知道啦 這個我會 結果等到開始玩的時候 就一直叫店長過去問規則 也曾經有另一個店長說 教學某款遊戲的時候 玩家一直說規則不是這樣 你到底會不會教 結果最後規則玩錯的都是那個玩家 3. 要換遊戲的時候用"吹口哨"的方式叫店員 我們原本以為是熟客 結果店員說是第一次進來玩的客人 (個人覺得大雷) 4. 有些客人會買零食到店裡玩 曾經有一組客人是拿著洋芋片在玩 從頭到尾就聽到我朋友提醒他們不要邊吃邊玩 同一包洋芋片我大概聽到店長提醒他們五次以上 而且店長離開 還聽到客人在抱怨 5. 逃離亞特蘭提斯的船 可以被客人折成兩半 6. 明明只有三個人硬是要玩阿瓦隆..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.137.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1469397383.A.DF9.html

07/25 06:16, , 1F

07/25 06:19, , 2F
奇耙啊!!

07/25 09:22, , 3F
哈 第6點超可愛(X) 可以改成梅林+隱斗+雜魚

07/25 09:24, , 4F
這種客人出去多半還會抱怨店員很爛 桌遊真無聊XD

07/25 09:25, , 5F
勝利條件:梅林與隱斗刺中對方.雜魚刺中隱斗(誤很大

07/25 09:56, , 6F
3個人阿瓦隆xDDDDD

07/25 10:11, , 7F
吹口哨也太老派了吧,三個人阿瓦隆XD

07/25 10:25, , 8F
我三個人玩過搶錢對決 店員教的超不耐煩(?)

07/25 11:48, , 9F
我真的遇到店員教錯的 還不在少數

07/25 12:45, , 10F
第二點真的超有感!!!!!!!!

07/25 17:54, , 11F
我比較好奇在桌遊店的環境內吹口哨叫的到人嗎(?) 通常連

07/25 17:54, , 12F
講話都是要用吼的才聽得到再講什麼(啥

07/25 17:55, , 13F
有一種口哨超大聲的,把手指放到嘴巴那張

07/25 20:52, , 14F
其實..一夜革命裡有附一個很類似"3~5個人的阿瓦隆"..

07/26 20:28, , 15F
阿瓦隆:對決!!!!!