討論串[問題] 在店裡一直換遊戲玩是不禮貌的嗎?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(16推 8噓 46→)留言70則,0人參與, 最新作者trout5566 (鱒魚五六)時間7年前 (2016/07/24 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 小弟一行10個人到收費稍高 但網路評價很不錯的桌遊店(店名就不說了). 因為幾乎都是第一次 所以請他們介紹我們遊戲玩順便做教學. 才一開始A店員就不是很有耐性的隨便教一教 放我們10個人自己玩. 玩了兩輪之後 發現不是很HIGH 我們就提議換遊戲. 來了個店員B 介紹比較詳細 也玩比較久.
(還有165個字)

推噓14(16推 2噓 86→)留言104則,0人參與, 最新作者windskald (上帝愛蟑螂)時間7年前 (2016/07/25 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
你的標題是「在店裡一直換遊戲玩是不禮貌的嗎?」. 首先,我要說一直換遊戲玩用「禮貌」與否來問是件很微妙的事;有沒有禮貌應該是取決你「怎麼做」一件事,而非你做了什麼事。你要問禮貌,應該要講你是以什麼態度、講了什麼話、做了什麼動作來要求換遊戲的。. 再者,在你描述的情況裡,「一直換遊戲」是個假議題,實際
(還有910個字)

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者billlbc (\)時間7年前 (2016/07/25 05:56), 編輯資訊
內容預覽:
禮貌這東西跟是不是一直換遊戲我覺得不完全相關. 我有一個朋友開了一間桌遊店. 他在教學方面算高段(可以讓人很快聽懂). 店長私下抱怨過以下幾件事情. 但是一直換遊戲這點倒是比較少. 不過禮貌的問題真的有出現很多次. 其實我覺得不管是誰可能都會覺得有點不舒服. 1.. 曾經有一組客人(可能真的很喜歡殭
(還有415個字)

推噓17(17推 0噓 37→)留言54則,0人參與, 最新作者czeslaw (〕學分二十一 〔)時間7年前 (2016/07/25 12:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
首先,該店有明確說明"有教學"嗎?沒有的話,那他沒有義務且可以拒絕教學。. 這絕對是肯定的。. 主觀問題,如果該店正忙,該店又無義務做教學的狀況,. 自然會講解快速導致你以為他隨便教,. 但他也許已經講到你們可以看一下說明書就懂的程度了。. 沒玩完是大忌,很多遊戲必須完過玩完整場才能發掘好玩在哪。.
(還有4723個字)

推噓11(11推 0噓 19→)留言30則,0人參與, 最新作者kersihi (一個好人)時間7年前 (2016/07/25 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
其實你講得其他點我真的都滿認同的(有些也遇過. 只有下面這件事情. 是這樣的,我假設問問題的人是剛接觸桌遊. 就跟你第一次去bar看到菜單上面>>深水炸彈. 你問:這什麼?. 我想你不會期待獲得人家回答:這是一杯酒、這是深水炸彈並且認為你很蠢吧?. -------------------------
(還有603個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁