Re: [請益] 我該不該客訴說謊的康是美店員??

看板BeautySalon作者 (Claire)時間11年前 (2012/09/09 22:34), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 12人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
這一篇其實不是想幫小康的人說話, 只是有一些現實面的想要說一下~ 其實就如同chanfan大所說的, 每一檔的會員禮贈品,每一間的每一項產品其實配量只有少少的幾個 像洗髮精、牙膏這一類"感覺"價值較高的產品大概就只配50~100個左右 衛生棉之類的一箱就比較多, 以康是美的客人來說,一天最少也有一百個客人(以小店面來算) 如果會員率佔50%,就表示一天有50個客人要拿來店禮 那如果50個客人都選價值較高的來店禮,只要一天就沒有了~ 然後,有部分的客人比較"貪小便宜"的, 一次拿的來店禮不會只有一個... 雖然康是美有寫說一天只能拿一次, 但其實每一次消費都可以刷來店禮的條碼... 我相信有人今天買了A店跟B店都有拿到來店禮的經驗 所以有些客人就會貪小便宜的強制分開結帳 我買十樣商品(十包隨身包濕紙巾也好、衛生紙也好) 就可以拿十個來店禮... 可以不給嗎?不行喔,因為大家都知道統一企業最怕客訴了~ 不給我我就客訴你啊~不給我我就不買啊~ 依照這樣的手法 五個客人就可以把50瓶洗髮精(or牙膏)給拿光... 所以有些店會說比較好的贈品給買比較多的客人其實不是瞧不起客人 而是想避免掉一些上面說的情況... 當然,這樣說可能會被認為是藉口啦~ 不過其實我覺得最大的錯誤就是電腦程式設計的不良 以及總公司給贈品給的很小氣造成的... 其實店員們也是每個月罵公司罵得要死可是公司從來也沒改進過...囧 by前員工(欸) ------------------------------------- ※ 引述《chanfan (chanfan)》之銘言: : 我有認識的在康是美工作 : 寇蘿蘭洗髮精可能一間店只有50瓶 : 所以第一天就發完了 : 衛生棉的量大概是一箱(1-2百個) : 所以也是發個幾天就沒了 : 會員禮是限量無法訂貨。。 : 不過有些店可能大小眼自己設消費門檻才發比較好的會員禮 : 我建議原po可以打電話客訴 : 康是美一定會想辦法把妳想要的會員禮生出來給妳 : 再加上請那家店長跟妳道歉 -- / ̄ ̄ ̄ ̄\    平行世界 | ・U  | ||ι    |つ http://claire99.pixnet.net/blog U|| ̄ ̄||    ̄    ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.174.66

09/09 23:16, , 1F
可是小區一張卡就只能拿一次 是怎辦到的?

09/09 23:39, , 2F
這種事電腦設定就可以解決的,都嘛藉口

09/10 01:15, , 3F
屈臣氏的電腦會設定客人可領來電禮的件數

09/10 10:33, , 4F
總公司小器是重點...韓妝贈品都一堆

09/10 10:48, , 5F
我覺得台灣的公司都很小氣 還是櫃姐小氣(誤)?

09/10 10:48, , 6F
去美國的時候買50美金就送我一堆

09/10 10:49, , 7F
在日本試用品也是上網登錄就寄過來了

09/10 10:49, , 8F
在台灣還要自己像乞丐一樣去要來

09/10 10:49, , 9F
真的很小看消費者

09/10 11:45, , 10F
台灣像歐巴桑拿一堆試用品不消費的也不計其數

09/10 11:48, , 11F
不想送給不消費or低額消費的客人的話

09/10 11:48, , 12F
那從規則上就該寫"買滿XXX元送OO"

09/10 11:49, , 13F
不要裝大方實際上小氣得要死 更難看

09/10 13:26, , 14F
屈臣氏的來店禮去十次大概只能拿到一次 就

09/10 13:26, , 15F
算收到簡訊去拿也從來沒拿到過

09/10 16:34, , 16F
屈臣氏的 我還拿到不少次耶

09/10 17:04, , 17F
小區好像是過卡就可以拿了!!!

09/10 22:59, , 18F
屈臣氏 也常常沒拿到+1

09/11 00:40, , 19F
屈臣氏常拿+1 但是一定要過卡~

09/11 02:00, , 20F
屈臣氏一定要過卡喔

09/12 10:56, , 21F
在南投不管屈或康拿來店禮都蠻順利的

09/12 10:56, , 22F
通常不會刻意去換,但購物店員都會主動給

09/12 10:57, , 23F
昨天才在康拿到薇姿新的淡斑精華