Re: [問題] 食慾大該怎麼辦~~> <:

看板BeautyBody作者 (♡♡♡)時間13年前 (2010/08/23 19:01), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我之前看過一本雜誌 提及 如果用餐後沒有多久就想吃小點心或 想吃東西的人 可能是因為" 今天的 水喝太少 " (原因和原文 可能還要再找一下 柯夢波丹的) 我就是那種吃過飯 "才過一個小時 " 就想吃點甜食(ex:紅豆餅)的人 食量越來越大 (吃一個->吃兩個,最高紀錄是一次吃四個) 體重也不知不覺會往上飆 因為真的是多吃了很多不需要吃的東西 後來 看到上面的資訊後 我就會提醒自己今天要多喝點水 (因為通常是吃完午餐就開始吃甜食 XD) 但並不是強迫把自己灌飽 而是吃飽後 就記得喝點水(大約100~150cc) 想吃的念頭跑出來時 再繼續喝 結果也真的挺不錯的 那種想吃的感覺真的會慢慢變淡 如果 都灌下一堆水 還是很想吃 那就.............表示你減肥的決心還不夠(誤) ※ 引述《kafc (刺蝟的優雅)》之銘言: : 話說...我從小就是食慾很大的人 : 小時候過得太幸福,爸媽都餵飽飽 : 長大之後發現不能再吃這麼多了 : 可是卻覺得要克制食慾真不是件容易的事 : 最近開始實行晚餐份量減半 : 希望有朝一日可以做到晚餐完全不吃 : 但現在只是份量減半而已 : 我就常常為了九點多肚子餓到受不了的問題所苦 : 看過大家的文章 : 有些建議餓了就多喝水 : 但是睡前喝水又怕喝太多隔天水腫 : 半夜又得起來上廁所影響睡眠品質 : (順道問一下如果睡前餓了喝水,水量多少比較適合?才不會隔天明顯水腫?) : 還有人建議吃水果... : 除了芭樂跟蕃茄之外 : 還有什麼水果可以多吃比較不怕胖的呢?? : 我好羨慕小鳥胃的人...> <: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.143.240

08/23 19:13, , 1F
我覺得"非常想吃甜食"有時是心態問題

08/23 19:14, , 2F
有時我心血來潮也會去買蛋糕冰淇淋來吃

08/23 21:00, , 3F
看到這篇文章馬上去倒水 我就是這種人>"<

08/23 21:08, , 4F
我覺得喝水很好耶,現在天氣很熱,也算適當補充水份

08/23 21:09, , 5F
然後我覺得,想吃就真的吃些不只空熱量的甜食也很好

08/23 21:10, , 6F
比方說我會買80%左右的黑巧克力,剝個拇指大細細品嚐

08/23 21:10, , 7F
配一點黑咖啡,又愜意又提神

08/23 21:11, , 8F
個人覺得這樣比吃蛋糕、餅乾類的甜食還能提供更多滿足感

08/23 21:13, , 9F
這是我法國的同學教我的。她沒有黑巧克力簡直活不下去XDD

08/23 23:33, , 10F
我自己就是個超愛吃甜食的人,明明很飽卻又想再來個小蛋糕

08/23 23:35, , 11F
之類的,但後來發覺有時口渴也會出現這樣的情況,所以水喝

08/23 23:36, , 12F
太少應該是真的,因為我只要喝完約150cc的水,那種想吃甜食

08/23 23:36, , 13F
的念頭就消失了XDD

08/24 04:18, , 14F
我有時候嘴饞常常也是假餓真渴 水喝起來特甜怎麼不渴!!

09/01 00:19, , 15F
我晚餐結束就開始翻冰箱,等消夜,期待睡醒的早餐(哭奔