Re: [心得] 解便秘分享心得(在吃飯別看)

看板BeautyBody作者 (go away)時間14年前 (2010/07/11 14:52), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
所以現在不能PO便秘文了嗎?如果不行我就刪... 小的我只是想分享一下 希望有便秘的朋友有多一個選擇 基本上我沒有便秘體質 最多最多3日沒解便 青菜水果吃很多(我是蔬實主義者) 如同每個人在減肥時會先瘦的地方不一樣 奇異果 火龍果也不一定對每個人都有效 一堆人總是說吃蔬菜阿 吃水果阿 有些人就真的吃了也不會便 叫人情何以堪~ 在此我推薦另一款食物 大家可以試看看 牛蒡~http://www.wretch.cc/album/album.php?id=xyg551&book=4 圖片是本人自衛生署網站下載的食物營養成份表 用膳食纖維排序之後 牛蒡是第7名喔 價格也非常便宜 1根頂多10元(我是說菜市場的價格) 可以讓你喝2次 做法很簡單 洗淨切片之後 加水打成汁 然後把它通通喝下肚 (請勿過濾 您就是要喝這些渣渣) 我的經驗是 約12小時後會有便意 而且會一直便不停 直到牛蒡的渣渣也一併被排出為止 看到這裡您應該會很清楚 靠牛蒡渣渣的推力可以把前方堆積以久的便便全部推出體外 牛蒡渣渣汁很難喝我知道 而且嚼那些渣渣可以耗掉你一餐的時間 那一大杯果汁基本上也會佔據你的胃容量 很難繼續飽餐一頓 無法忍受者 可加你愛吃的水果一起下去打 問我不便秘幹嘛要喝 交際應酬免不了一頓大餐 之後我習慣來杯牛蒡果汁 "縮短"食物在肚子裡的時間 自我安慰快速排出可以減少腸胃的吸收量 也不會讓腸胃負擔太重 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.133.49

07/11 16:17, , 1F
牛蒡可以解便秘是真的..但是幹麻吃生的啊~~

07/11 16:18, , 2F
另外..男生要慎用~~晚上會有"腫脹"的副作用!!!

07/11 16:38, , 3F
弄涼拌牛蒡來吃就好了

07/11 16:43, , 4F
我爸都會拿牛蒡煮湯,可是我不會因此加速排便

07/11 16:44, , 5F
我的經驗是生的比較有效啦~

07/11 17:26, , 6F
既然是要它的纖維質..生的熟的有差嗎?

07/11 17:42, , 7F
我猜是量的問題 煮湯吃進去的量可能沒那麼多

07/11 18:00, , 8F
我比較擔心的是有些未煮熟的纖維刺激腸子..所以其實

07/11 18:01, , 9F
是腹瀉...但是我沒生吃過..所以不確定是怎樣~~
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]