[討論] 「少冰咖啡」量減? 消保會:應補足

看板Barista作者 (恩)時間12年前 (2011/10/15 11:10), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
「少冰咖啡」量減? 消保會:應補足 終於消保會出來說話了 相信愛喝咖啡的人,尤其去冰或少冰的,應該都有所遭遇 以前看到連鎖便利商店都有賣咖啡,廣告也打的很兇 首先我是先去7-11,買一杯咖啡,我強調 "去冰去糖不加奶精" 結果,咖啡量少到非常誇張,我問為何這麼少 店員說:一杯咖啡量,是包含冰塊的,去冰就是咖啡機出來的量 我又問:若熱咖啡,不就很純的嗎? 店員說:熱咖啡,就將原有咖啡量再加上熱水 之後,我也同樣方式問了全家及OK 結果都是一樣 唉,真的是沒良心事業 所以我個人覺得消保會的反應,未來將會有所改善嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.203.133

10/15 12:40, , 1F
我覺得補足不合理

10/15 16:15, , 2F
之前85度C去冰量有比較少 後來有行文把調理改成多加鮮奶

10/16 00:02, , 3F
冰塊也是水 熱水也是水 加熱水可以接受加冰塊就不行?

10/16 00:05, , 4F
若買便當說飯少一點,店家需要用其他配菜補足多出的空間嗎?

10/23 17:30, , 5F
每次看到這樣的文超囧的...

10/23 17:36, , 6F
想牛奶加滿就多準備點錢吧,找消保官來壓商家

10/23 17:37, , 7F
也不想想自己的要求合不合理....

10/27 10:58, , 8F
因為超商冰咖啡的濃度是2倍.得靠冰塊稀釋成正常濃度

10/30 00:20, , 9F
我個人覺得奶加滿的咖啡味道完全不一樣~~所以我都說不用加