Re: [問題] 定存解約必定要本人??

看板Bank_Service作者 (我是阿傻啦)時間11年前 (2012/07/12 08:51), 編輯推噓2(317)
留言11則, 4人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《aurorax (極光)》之銘言: : : 解約不需要存摺 : : 你覺得不方便 等哪天有人要盜領你的錢的時候 : : 你就不會覺得不方便 或是公營行庫不便民了~ : : 到時候你只會覺得銀行沒有盡善良管理人的責任! : : 老實說,那是你的錢, : : 銀行沒事幹嘛去扣住你的錢 不讓你家人解定存!? : : 因為不知道你本人的意思 且 沒有辦法舉證本人的意思表示 : : 且 該帳戶只有本人才有一切的權利 包括變更印鑑...等 : : 為了避免之後會發生的爭議 才會要求由本人解定存 : : 至於網銀不安全 解定存而已 是多不安全? : : 不要開非約轉就好了! : : 都是心理因素!! : 您好: : 我想您可能搞錯我這篇的重點 : 所以我想特別回文澄清 : 也感謝您的賜教! : 事實上原設定存款人(也就是我本人)確實係有解約的意思 : 而我覺得比較疑惑的點是在於 : 銀行行員告知領錢不需本人 : 但解約必須本人 : 也就是說只要有存摺跟印章 : 縱非本人也可以從帳戶中提領金錢 : 那我今天去解約也只不過就是把這筆錢 : 轉存至活儲裡面 : (帳戶裡的錢會不會因此而減少還要看有沒有人去提領) : 解約相對於直接把錢都領光的行為而言 : 應該是比較輕微的 : 領錢可以不需本人 : 解約卻一定要豈不是很矛盾嗎? : 家人在跟行員解釋為何不能本人親自解約的難處時 : 態度始終是和顏悅色的 : 畢竟我們也自知理虧 : 當初設定時就是本人設定 : 而今天因為有急用 : 而在分身乏術、無計可施之下 : 才會試著向行員請求解決的方法 : 但今天行員並不是站在服務的立場共謀解決之道 : 而是以一種先入為主怕麻煩的心態 : 態度極其強硬的不願就這件事來共商解決辦法 : 這叫存款人非常無所適從 : 我當然可以理解 : 沒有人願意擔負這筆錢非經本人同意而解約的風險 : 但是我都願意出示授權書 : 且同意以任何可以證明本人確實具有解約意思的方法來解約了 : (也就是我已經明確表示本人願意自負任何風險) : 況且 : 該定存在當初設定的時候 : 早已設定了一組密碼 : 定存的設定、變更或質借...等的相關事項 : 皆須該組密碼方能為之 : 說實在話 : 我只覺得行員是在刁難我 : (刁難或許是言重了 : 或許我應該說 : 行員並沒有做好便民的服務) : 至於網銀的部分在前篇文章應該已經闡釋得很清楚了 : 在此不再贅言 : 畢竟千金難買早知道啊 : 其實我不太懂公營銀行行員的心態 : 因為私人銀行跟公營銀行的服務真的差非常多 : 但同樣都是服務業 : 是不是應該了解一下為什麼民營的做得到但公營的卻做不到 民營銀行遇到一樣的狀況也是拒絕,而非公股或者民營的問題,我想就是態度好壞之別吧 理由我也不多說, 非常建議大大來銀行櫃檯做個一年之後 明年再來回這個文,相信你會有不一樣的感受 不然你的心理已經有成見,經過其他大大的說明,你也不能接受 版主水桶我吧!! 抱歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.171.212

07/12 10:44, , 1F
最近天氣太熱了...大家的火氣難免都比較大一點..來~深呼吸一下

07/13 11:39, , 2F

07/13 11:42, , 3F

07/13 13:12, , 4F
補推,不懂噓的點在哪?

07/13 13:17, , 5F
板規有規定不能噓文嗎? 推/噓文也都是一種意見 OK ?

07/13 13:19, , 6F
您答非所問了。

07/13 13:21, , 7F
看來有人還沒進入狀況...

07/13 13:22, , 8F
難得我同意你的話

07/13 13:25, , 9F
怎麼有人在沾沾自喜 XDDDDDDDDDDD

07/13 17:58, , 10F
補推 法律沒規定對路人隨意擺臭臉或是自言自語罵三字經是犯

07/13 17:58, , 11F
法 不過這種人多半會被當成神經病或是教養差的人