討論串[心得] 如果可以.我希望球友可以多做蹲膝
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 21→)留言37則,0人參與, 最新作者AKIRA000 (豪洨號)時間15年前 (2008/10/21 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
如果可以. 我希望各位球友. 可以多做蹲膝. 小的不才. 前幾天. 碰到開南的林政東老師. 他點出了. 羽球人的通病. 就是大腿的肌力不夠. 無論是起跳或是前屈接球. 都需要大腿的力量. 大腿的力量是無比的重要. 如果你剛開始做蹲膝.以體重70公斤為例. 可以在身體後面放一張椅子. 做1/2蹲膝不要
(還有653個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者yinjay (尹傑)時間15年前 (2008/10/23 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪...... 其實我不同意這位版友的看法,我的想法是我們又不是甲組選手或要為國爭光,我們愛羽球並把他當成終生運動的前提來看,的確每個人都想要進步、變成高竿的傢伙,其實最想得到是開心快樂和成就感,但有必要做這些重訓嗎? 我感到極度懷疑! 並不需要做這些可能會傷害到自己的重量訓練才能夠變強!.
(還有401個字)

推噓20(20推 0噓 27→)留言47則,0人參與, 最新作者licklabium (終於要結束了)時間15年前 (2008/10/23 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
yi大的文章,恐怕是對重量訓量有很大的誤解了. 首先羽球毛需要的力量的確是由協調性而爆發出來的. 但絕對不是只有由小肌肉的力量就可以運作完成的. 比如殺球的動作雖然最後是由手腕發力,但是一開始甩鞭的動作. 卻是由大腿、腰部、背部、三頭、前臂等等一連串的動作所引導. 反拍長球、殺球更不用說了,大腿、腰
(還有1620個字)

推噓15(15推 0噓 7→)留言22則,0人參與, 最新作者cann (華哥)時間15年前 (2008/10/23 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
前面講了一大堆 但是推的人多 真正實行的人一定是少數中的少數阿. 想當初我妄想努力訓練 說不定可以升甲組時. 那時也有在做重訓 還去上pumb的課. 前後大約也有練到一個月吧 你問我有沒有效果. 我覺得那種效果還不如將65的線 換成65Ti. (但是最近跑步 體力一上來 打單打真的差很多). 現在亞
(還有330個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者licklabium (終於要結束了)時間15年前 (2008/10/23 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
我想我再針對重量訓練在肌耐力的訓練這方面,再多做一些解釋. 如果有錯誤的地方,再歡迎討論指教. 首先,重量訓練分成好幾種,我簡單的分成四種. (一)以訓練最大肌力為主的,例如舉重. 這種的訓練方式主要是以你所能舉起的最大重量的90%甚至是更高. 的重量來做訓練,所舉的次數大概是在4下以內. (二)以
(還有2890個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁