Re: [心得] 不出球

看板Badminton作者 (老蔡)時間16年前 (2008/08/08 00:16), 編輯推噓3(413)
留言8則, 6人參與, 最新討論串10/21 (看更多)
※ 引述《kshsJoe (Joe)》之銘言: : 羽球版似乎很久沒這麼歡樂了XD : 仔細看完這串討論文 : 原PO的第一篇文中 : 一開始提到的是打球時有人明明有帶球卻一直不出球 : 原PO對這種行為不滿我想在羽球板上的朋友們都能感同身受 : 但最後話鋒急轉直下 : 提出了一個"打的最爛,所以該先出球"的論點 : 這種論點我從開始打球到現在還沒聽過 : 試想如果今天你遇到的是一位實力與您接近甚至高於您的人一直不出球 : 您還會有這種想法嗎? : 今天對方做錯的只有"一直不出球"這點 : 並沒有"打的不好"這一點 : (當然他打球時的態度我們不得而知) : 來到球場站在場上以後 : 大家都是想好好享受打球的樂趣 : 也就是說 : 球網兩邊所站的兩人或是四人都是以"平等"的身分站在場上 : (除非是羽訓班的教練及學生關係) : 不管你程度高低,每個人都有出球的"義務" : 原PO既然都已經接受對方在場上和自己一起打球一兩個小時了 : 那就表示您接受了對方的實力 : 不然若是您不想跟實力差的人打球,大可不必勉強自己 : 還有 : 找人打球先出球本來就是一種禮貌 : 不管是程度低的球友找程度高的 : 還是程度高的找程度低的 : 但只要球壞了,雙方都該出球 : 沒有那種"程度低的必須要主動出球"的道理 : 出球是一種禮貌 : 也是一種價值觀 : 更是找到好球友的關鍵之一 : 至於你所提到的與學長打球會先出球 : 那是日常人際關係的一環,我就不多說什麼了 : 畢竟 : 我的想法是 : 在學業上我是學長,但在球技上說不定我才是學弟 : 在球場上快樂打球最重要 我明白了 每個人打球的環境不一樣 也許大部分人很難接受別人的方式 我也不知道我的觀念跟外面差這麼大 所以一開始被狂噓我也是超級錯愕的 也許是語氣問題吧 被認為好像很自以為 不過我認為敬老尊賢仍然是一個準則 不管是打球還是做其他事 都是一樣 怎麼好像變成罪大惡極 也許是我國文不好吧 -- http://www.wretch.cc/blog/ppttt -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.147.114

08/08 00:22, , 1F
其實只要是打球 不管年齡大小 互相出球就是尊重彼此

08/08 00:22, , 2F
當然原PO有敬老尊賢的觀念是很好的..

08/08 00:41, , 3F
敬老尊賢歸敬老尊賢,老人也是要出球喔~啾咪

08/08 01:05, , 4F
其實大部分的老人(40up)都很懂球場的慣例 出球不手軟的

08/08 02:03, , 5F
你可以嘗試著在球場上與大家以同輩的身分交朋友唷^^

08/08 13:40, , 6F
你就是讓人覺得很自以為是沒錯!

08/08 18:06, , 7F
語文程度好真的很重要,詞不達意會產生很多誤會。

08/08 18:07, , 8F
讓我想到之前在跟外國人溝通時,也有誤會過。