Re: [心得] 不出球

看板Badminton作者 (kkk)時間16年前 (2008/08/07 22:47), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串5/21 (看更多)
※ 引述《jason8936 (老蔡)》之銘言: : ※ 引述《kols (請看我名片檔)》之銘言: : : jason8936 您好 : : 我就針對你這幾句話來討論, : : 第一句說得很沒有道理,一整個推翻了你前面所述的事實跟情況。 : : 本來我也滿讚同你文章前的一些論點,但是這句話,真的很不洽當。 : : 打得爛也不是對方願意,那是不是以後跟你打球的人, : : 上場的四個人中最爛的人就要多出一兩顆球,來當作學習球技的費用? : : 那這樣倒不如你請他在練習場練球,把那些球拿來練球, : : 還比直接在play時不到幾分鐘就幹掉新球的羽毛,來得好。 : : 第二句跟第一句一樣,超級不合理。 : : 球場上不分男女老幼,都有一起出球的道理,沒有年紀小就一定要先出, : : 年紀大就可以慢點出球的道理吧! : : 除非遇到那種你出球,但對方並不想用你的球, : : 那就只能當作運氣好。對方想當凱子他爹、娘。 : : 第三句,一竿子打翻一整船人。 : : 多少板多少PTT使用者都是使用推文,來描述出自己的想法, : : 因為有時候,只想說一句話,或者三四句話。 : : 不需要用到發文來發表意見。 : : 當初設置推文系統也就是因應這樣的目的。 : : 推文並不是您所指的躲在背後偷偷放冷箭的意思。 : : 要逼別人打出一大段話,不需要使用如此的語氣。 : : 我很想說幾句話 您可以看一下 有關於您 : 其實我的道理是很合情合理的 : 畢竟 : 弱的人跟強的人打球來就是一種學習 : 人家憑什麼要跟你打 如果您覺得對方弱的話可以不要跟他打 既浪費您的時間您應該也沒什麼樂趣 : 先出球有什麼不對 這跟前面沒什麼關係 先出球沒有對或錯 您看不慣的話可以再跟他打一場叫他出 : 今天一個比你弱的來找你打球 : 他還不出球 : 你做何感想 您可以更虛心的跟他說 您應該是新手吧 新手的您可能不懂一些規則 您可以跟他說一些場上打球觀念 如果您連這樣都不說而直接叫他出球~~ 我想他可能也不知道為什麼您那麼生氣 : 另外 : 跟前輩(學長)打球先出球也算是禮貌吧 如果是前輩的話 我想會對晚輩會更客氣更虛心的教他 : 不過我想這在一般的球館沒差 : 關於推文 : 有些人只會攻擊 卻又說不出道理 只好請他們出來說 : 當然 : 我相信大部分人都不會出球的 除了一些垃圾 您錯了 我常常打的一家台中球館裡面幾乎的人都會出 : 誰應該先出球本來就只是參考 跟當時的情況也有很大的關係 : 如果大家都很樂意出球 : 誰還會管誰先出 總而言之 您可能遇到了新手 但我覺得您可以用平常心教學他們 而不是覺得自己是前輩老手好像一定要晚輩出球~~ 這觀念我真的沒聽說過~~ 我常常看到很多強的都會自己上場帶球找人家打 而不會計較幾場球到底誰有出誰沒出 如果您一直在乎這個的話 我想您可以不要跟他打或者是可以用心的教導他 而不是在羽球板用很敏感的言語去說~~~ 因為有很多新手他們也不是很懂~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.184.186

08/07 22:57, , 1F
板上人氣快破百了 XD

08/07 22:58, , 2F
其實大家是來看有沒有奧運的資訊 要睡覺了(倒地亂滾 >"<

08/07 22:59, , 3F
人氣超高= =

08/07 23:01, , 4F
jasonxxxx 會成為羽球版第一個劣文者嗎 XD

08/07 23:17, , 5F
大家到球場都是想快樂的打球~~新手抱著想進步的心情~~那我

08/07 23:18, , 6F
們也不要太去計較~~我相信只要跟他和氣的講~~相信他也會不