討論串[心得] 雙語囡仔的大腦發展 講座筆記
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(37推 0噓 111→)留言148則,0人參與, 9月前最新作者myiyi (多加油吧!)時間9月前 (2023/08/15 07:28), 9月前編輯資訊
內容預覽:
既然我們相信論文的研究結果. 也相信量化研究的基本假設. 那論文一的結果很值得討論. 最關鍵的結果在這邊. 但是被避重就輕了. 二年級組的智力與創造力【沒有達到顯著水準】. 意思就是雖然成績有差別. 但是在量化研究的統計上是沒有意義的. 二年級組的結果完全推翻學雙語的優點. 雙語優勢、單語優勢在智力
(還有530個字)

推噓88(89推 1噓 295→)留言385則,0人參與, 9月前最新作者noCuLiZn (一曲新詞酒一杯)時間9月前 (2023/08/15 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
雙語有優勢我也覺得是現在主流的看法. 雙語要選什麼語言 也確實要看個人家庭條件. 以我個人經驗是推薦 三語 也就是 中 英 台. 以環境來說 中文 > 台語 >>>> 英文. 所以中文基本上不用刻意學都學得會. 台語就靠跟阿公阿嬤聊天 英文就靠補習班. 如果只能選兩個語言流利來說. 我會覺得中英 還

推噓38(38推 0噓 77→)留言115則,0人參與, 9月前最新作者HPJC (台南我的家)時間9月前 (2023/08/15 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
我學台語、台文是因為那是我的根。我和孩子講台語,那是因為我覺得當媽媽使用這個語言,這個語言才會真正成為孩子的「母語」。. 有一次在群組討論的時候,有人說學英文附加價值高,增加薪水和工作機會。那麼學台語可以得到什麼?我說,可能民族自信心吧....... 2年前我開始重學台語,在我打通拼音的關卡之後,發
(還有249個字)

推噓243(260推 17噓 1041→)留言1318則,0人參與, 8月前最新作者suction (suctionunit)時間9月前 (2023/08/16 07:56), 9月前編輯資訊
內容預覽:
我保證我在這個系列是最後一篇了!. 為什麼要一直安利台語?. 大家有發現雖然媽寶版看到台語X幼兒的頻率算高,但是在其他地方幾乎沒有幼兒使用本土語言的相關討論嗎?. 因為不管是哪一個族群的家長,小孩出生之後預設的語言幾乎都是華語,我們在外使用台語時常常遇到好奇的家長詢問,我也很好奇其他家庭是怎麼決定要
(還有7681個字)

推噓339(347推 8噓 1070→)留言1425則,0人參與, 8月前最新作者potatohaha (馬鈴薯)時間9月前 (2023/08/16 13:34), 9月前編輯資訊
內容預覽:
無論雙語選擇本土語對智力發展有沒有顯著幫助,基於文化傳承的角度,我都非常支持各族群家庭從小在家對孩子傳承母語,也支持各族群民間團體復振母語的理念,更佩服每一個用心在家中打造母語環境的家長。. 但我期望藉這議題的討論度,讓大家正視政府現在在中小學義務教育強推的本土語必修時數政策,帶來什麼樣的問題。.
(還有2924個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁