討論串[寶寶] 關於幼兒園吃的問題
共 19 篇文章

推噓63(63推 0噓 155→)留言218則,0人參與, 5年前最新作者al1914 (1914)時間5年前 (2018/12/13 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
大家都認同在有選擇的情況下. 有原型,就不吃再製品. 食材本身美味,就不多加調味. 能現煮,就不吃調理包罐頭. 想讓孩子吃得健康,這一點錯都沒有. 但是採取的手段應能有效達成目的. 你目前的方式: 送有機蔬菜給幼兒園、請學校不給再製品、要孩子自行過濾. 其實都無法解決問題,否則你也不用上來問. 你寧
(還有198個字)

推噓12(12推 0噓 32→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者minikacat (minika)時間5年前 (2018/12/13 16:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
講一下自己的經驗。. 我身邊被媽媽用健康食物不准各種(媽媽覺得)的垃圾食物養大的小孩形成2種極端. 一種是大學最近出來住以後就各種亂吃. 三餐只吃零食珍奶雞排之類的. 大學還沒畢業就痛風了. 一種是除了媽媽煮的以外什麼都吃不下(覺得難吃). 所以上大學宿舍無法煮以後就寧可不吃. 四年都吃大學學餐的菜
(還有263個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tin1225時間5年前 (2018/12/13 17:05), 編輯資訊
內容預覽:

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者tin1225 (小強)時間5年前 (2018/12/13 17:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
忍不住的一些分享. 1.我兒兩歲多,有一天在保母家吃了巧克力(其他小朋友從家裡帶的),他跟保姆說不要寫在聯絡簿上。保母跟我說了這件事,我嚇到問他,他低頭說:「我怕被你罵,我不要講。」我心裡很衝擊,跟他說:「我不會罵你,媽媽知道別人吃你沒有,會難過。只是巧克力對小孩不好,盡量少吃」。他答應了,還會去跟
(還有435個字)

推噓44(44推 0噓 168→)留言212則,0人參與, 5年前最新作者suction (suctionunit)時間5年前 (2018/12/13 17:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原po是有態度上的問題,. 但這不代表注意小孩的飲食是錯的吧?. 我也來舉例,. 我認識的一個家庭是小時候限制加工品、零食,. 越長大越放寬,. 小孩小學了會問媽媽可不可以吃零食,. 在家會限制量,. 出去外面玩媽媽會比較寬鬆,. 這樣的小孩有變成前面版友明示暗示的那種…. 很龜毛很沒人緣畏縮或是無
(還有1673個字)