討論串[討論] 對於公幼的想法
共 23 篇文章

推噓146(150推 4噓 270→)留言424則,0人參與, 6年前最新作者mart1108 (Alien)時間6年前 (2018/06/06 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
同事小孩就讀公幼,近日被結群的皮小孩欺負,導致跌倒骨折!進而轉學私幼,. 令我萌起了想討論內心想法的念頭。. 先說我生活地區,新竹縣竹東鎮,鄉親純樸,. 人口結構中有許多弱勢家庭及治安人口,吸毒特別多(親戚是警察). 竹東有兩間公幼,分別是縣立及鎮立,以竹東公幼來說,我覺得除便宜外,沒好處了,. 竹
(還有149個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者chiyoko (如果我還有快樂)時間6年前 (2018/06/07 08:34), 編輯資訊
內容預覽:
我本身也是住在竹東. 107年有抽到縣立公幼. 關於同學家庭背景的問題也是我考量的一個重點. 畢竟常大白天就看到有家長在酗酒....... 不知道有人了解縣立公幼的老師教學好嗎?. 同學們是否影響很大呢?. 現在非常煩惱中. 謝謝大家回覆. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓200(201推 1噓 339→)留言541則,0人參與, 6年前最新作者carpfish (帳號已死)時間6年前 (2018/06/07 10:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
探討這種地圖砲的問題時,我們應該先捫心自問: 你認為社會上有沒有階級?. 如果你有錢, 你會不會讓小孩一路唸私校? 我說的私校不是升學為主的那種私校喔,. 是有健全活動, 有全能教育, 有寒暑假出國, 師生比合理的私校. 如果你有錢, 你會想住在大安區/天母區, 還是三重蘆洲? 你會想住在台北, 還
(還有1688個字)

推噓10(11推 1噓 22→)留言34則,0人參與, 6年前最新作者suction (suctionunit)時間6年前 (2018/06/07 12:03), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我們可以先討論,. 「老師應該特別關心特殊境遇家庭的孩子嗎?」. 很多人都在說公幼的老師很好,. 在我的觀念中,好老師是會特別關心特殊境遇家庭的孩子,. 以我的經驗來看,. 如果要把這些孩子拉回正途,. 除了關心在學校的狀況之外還要管到人家家裡去才有可能有些微的改善,. 能做到這樣子的老師當然很棒,
(還有264個字)

推噓46(48推 2噓 140→)留言190則,0人參與, 6年前最新作者ltn0318 (ocean)時間6年前 (2018/06/07 13:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我十分同意c大說的這篇. 替小孩選擇學校. 就是在幫他選擇他會接觸到的人跟環境. 我先生(約35歲)小時候是唸有名的私立國高中. 學費一學期也是四五萬. 他們家根本沒能力支付. 但我公公就算晚上去開計程車. 也想讓孩子去唸. 大家高中畢業後. 幾乎八成以上的人都唸了研究所. 家境再好一點的. 就直接
(還有510個字)