討論串[討論] 對於公幼的想法
共 23 篇文章

推噓132(132推 0噓 177→)留言309則,0人參與, 6年前最新作者vivienjim (關於我們)時間6年前 (2018/06/07 19:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
很多網友都已經回覆得差不多了. 不論是社會階級的複製的概念. 或是家庭要如何篩選小孩的學習區域. 大家都沒有錯. 針對原文我只覺得原po兩個句子不妥. 1. 覺得竹東的公幼除了便宜,沒有其他優點. 一個學校的組成,包括硬體、軟體(校風/師資)、同學. 如果說今天已經有去了解學校老師可能對於孩子偏差行
(還有1494個字)

推噓98(100推 2噓 178→)留言280則,0人參與, 6年前最新作者hahachiao (喬)時間6年前 (2018/06/07 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文章討論串引起了我高度的關注. 家裡小孩今年要上幼兒園了. 這種掙扎也存在過. 但看了那麼多篇,紛紛帶入了歧視這個概念. 我覺得這是一種標籤. 好像各階層的人都認為對方有偏見有歧視. 但說穿了,這只是一種選擇而已不是嗎??. 為什麼要扣上歧視這個帽子?. 請問女性們. 願意一個人去印度自助旅行嗎
(還有424個字)

推噓9(28推 19噓 259→)留言306則,0人參與, 6年前最新作者sweam (凋零幸福人妻)時間6年前 (2018/06/08 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
如果各位父母因為提供良好的環境,. 有幸教育出樂於思辯的孩子,. 有一天,. 他這麼跟你說...... 「媽媽,今天我們班轉來了一個混血血兒,他媽媽是越南人喔!」. 「真的嗎?那你要多幫助他,跟他好好當朋友喔!」. (以上條件可以代入:低收同學、原住民同學......). 「咦...可是以前你跟我說
(還有1026個字)

推噓38(38推 0噓 94→)留言132則,0人參與, 6年前最新作者wchien2 (星星媽)時間6年前 (2018/06/08 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
只是提供另一個方向的想法. 我們最近也在積極找幼稚園. 德國公幼比起台灣算普遍,3歲後有保障名額. 但大多的人從小孩出生就去排. 希望的也是能進理想中的學校. 但是,不是家長選學校而是學校選你. 我們現在去參觀明年2月/8月有名額的學校. 都要年底才會通知收不收你. 聽過很多說法,偏好純白人家庭的,
(還有75個字)

推噓39(39推 0噓 69→)留言108則,0人參與, 6年前最新作者after11 (after11)時間6年前 (2018/06/08 11:11), 6年前編輯資訊
內容預覽:
從公幼開始這個議題我覺得滿早的. 但是這類議題其實隔幾年就會出來討論一下. 推薦大家可以看一下這篇. https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1519529727.A.50B.html. 標題不是重點,內文才是重點. 也不用在吵什麼歧視或是偏見. 真正進入教育現場就會發
(還有142個字)