討論串[討論] 對於公幼的想法
共 23 篇文章

推噓47(47推 0噓 101→)留言148則,0人參與, 6年前最新作者naini (斷翼天使)時間6年前 (2018/06/07 14:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
全文恕刪....一點淺見,如有冒犯還請見諒>"<. 我想根本還是可能要回歸到平價托育跟幼兒園的推廣吧,. 這樣才能讓想托育及進入幼兒園的家庭都能有辦法進入,. 而非讓所謂的高風險家庭都只能進公幼,. 而讓高風險家庭小孩與一般生比例問題導致讓部分父母覺得公幼品質不佳。. 每個父母其實都有評估的考量,.
(還有568個字)

推噓15(21推 6噓 59→)留言86則,0人參與, 6年前最新作者magokoro (自然就是美)時間6年前 (2018/06/07 16:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實環境很重要沒錯. 但小孩自己的認真度和上進心也是很重要的. 進了再好的學校, 有了再好的環境. 但是家長不督促, 家庭教育不完全. 其實都有影響. 以下純舉例. A. 我老公其實就是念中等學校. 小時候也不是念什麼私立小學國中, 就一般學校. 不過他自己很認真, 工作上很努力. 現在年薪有百萬.
(還有787個字)

推噓123(123推 0噓 491→)留言614則,0人參與, 6年前最新作者pommemela (apple)時間6年前 (2018/06/07 17:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到了這篇. 剛好趁小孩睡了回應一下!. 我本人可能本身就被列入你們所說的問題家庭。. 小的時候住台北市,現在嫁來新北!. 但我有11個兄弟姊妹,資源非常不均。. 我爸媽生我的時候一個52歲,一個44歲。. 他們沒有任何節育的概念,就是有了就生下!. 最重要的是他們也沒正常的收入,我們常有一餐沒一餐
(還有715個字)

推噓20(20推 0噓 69→)留言89則,0人參與, 6年前最新作者bubblebeauty (美泡)時間6年前 (2018/06/07 17:57), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得大家把同儕的影響力. 看得太嚴重了. 說實在的. 同儕在國中青少年成長階段. 影響最大. 國小幼稚園真的還好. 小孩都是天真的. 什麼外配單親吸毒. 很大部份這些小孩還是. 很正常. 只要戴上有色眼鏡看人. 人都會不同. 要說到家長吸毒的. 也有貴族學校富公子家長在吸毒的,那怎麼說?. 我在學
(還有188個字)

推噓6(6推 0噓 29→)留言35則,0人參與, 6年前最新作者Hardi (因為我,還有夢。)時間6年前 (2018/06/07 18:24), 編輯資訊
內容預覽:
認同c大說的. 小弟也想提供自己的想法. 每個家長都希望孩子可以過得很好. 有良好的環境. 畢竟孩子都是我們心頭的一塊肉. 但如果只是想者大安天母比較有錢的環境. 而貶低三重蘆洲 鄉下的環境. 這是讓我很不認同的點. 現在孩子一歲多 有時候也在思考幼兒園的選擇. 家裡是有餘裕可以擔負起價錢高的私幼.
(還有382個字)