討論串[討論] 對於公幼的想法
共 23 篇文章

推噓37(37推 0噓 70→)留言107則,0人參與, 6年前最新作者hichcock (快樂一整年 ^^~~~)時間6年前 (2018/06/08 11:28), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這討論串好熱門阿~. 我家布丁因為是罕見兒, 所以今年九月也將 "優先" 進入公幼兩歲專班. 上個月去報到的時候我也觀察到, "優先" 的很多是上面很多人提到的. "有問題的家庭". 所以那一瞬間其實我也有思考了一下. 後來回家考慮了之後還是決定讓她去念公幼. 有錢人家的小孩家教不一定比較好, 沒錢
(還有1293個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者catwin時間6年前 (2018/06/08 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
我本身是南部偏鄉下公立國小老師,一個年級一個班,學校也有附設公幼. 個人提供一下看法…. 其實當我的孩子還沒出生時,我就想過如果自己的孩子出生,. 要不要讓他讀自己學校的附幼. 其實原po所說的班上孩子的組成份子,正是我最猶豫的點. 公幼當然有其優勢,環境、師資、飲食、收費……都很讓人心動. 但以我
(還有853個字)

推噓188(189推 1噓 395→)留言585則,0人參與, 6年前最新作者panpanny (...)時間6年前 (2018/06/08 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
我相信在媽寶版的家長對孩子都有自己的期待,希望自己在能力範圍能給予最好的一切。而不管你想選擇公幼、貴族私幼,那都是你的選擇,. 相信每位家長都在自己權衡之下,找到最適合自己孩子的決定,. 其他的家長可以提供自己的經驗,但無從責難別人的選擇. 但是說高風險家庭的孩子一定會變成8+9,就是一種歧視. 說
(還有806個字)

推噓15(17推 2噓 42→)留言61則,0人參與, 6年前最新作者lspig (加油!)時間6年前 (2018/06/09 01:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看了原po文和幾篇推爆的文章. 著實讓我感到非常的驚訝!. 原來大家在考慮公幼私幼時. 竟然會將家庭人口結構一併考慮進去. 那想想我當初真的是猴傻猴聽金啊~. 在我想法中. 幼兒園就是去玩的地方. 每天畫圖、做美勞、玩玩具、唱歌跳舞運動都很開心就好. 有沒有教美語、數學、注音或認字我覺得都沒差. 所
(還有939個字)

推噓17(17推 0噓 7→)留言24則,0人參與, 最新作者tcsubaru時間6年前 (2018/06/09 09:15), 編輯資訊
內容預覽:
其實回歸根本的問題,公幼名額有限所以設了優先入學的條件,. 當政府把這一道界線畫下去是就註定會有類似的問題。. 今天假設一區有20個問題家庭,一間公幼,30個名額。. 公幼不足導致這20個孩子被動的聚集在一起,你是剩下那10個孩子的父母,. 你可能會擔心,可能不會,都很合理啊。. 世界難道要逼迫我們
(還有568個字)