Re: [寶寶] 沒唸故事給寶寶聽

看板BabyMother作者 (圓圓臉小胖妞)時間8年前 (2015/10/04 19:52), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《yalumihaha (蹦蹦跳跳)》之銘言: : 我有唸書給寶寶聽~ : 但主因是因為媽媽我是書蟲 : 最愛買的就是書 : 但我先生就是看書就想睡的那種 : 但他運動、協調性都一級棒 : 所以他都是帶寶寶進行體能活動 : 比方說翻跟斗、小猴子吊單槓之類的 : 寶寶想聽故事的時候會聽 : 但想玩的時候我也不會強迫他 : 主要是希望他多方嘗試、多方接觸 : 所以媽媽也不用太逼自己 : (我個人也不逼自己像我先生那樣和寶寶跑跳 畢竟我是懶人啊~~根本是蛋黃哥的化 身? : ※ 引述《marcella1 (順服 神的旨意)》之銘言: : : 我也沒唸故事給小孩聽,而且現在生小孩已經夠辛苦了,真的不要再去找壓力讓這件 : : 不開心。 : : 我表嫂跟我同時生小孩,她盡心盡力、非常認真地排課程給小孩上課、啓發,雖然家 : : 拿我們比較,但是我本來就設定輕鬆育兒的路線,就皮皮隨便人家說。 : : 要是有人還繼續念,我就會搬出“stay hungry”的理論,不想壞了學習的胃口。我 小? : : 候媽媽也不唸故事,想聽就自己學會放錄音機,聽得很開心呢。 : : 我女兒目前説話説得很好。 想到不太相關的 幼兒園接小孩的媽媽們在聊天 我說我的睡前儀式就是洗澡 抱抱我愛你 (又吼又罵一天了 總是要補救一下 XD) 以前還會唱個虎姑婆 後來發現小孩很期待我咬他們的手指頭和耳朵 現在都不唱直接睡 旁邊的媽媽說:你不講睡前故事嗎? 我超級理所當然的回:蛤?那不是會清醒嗎? 她好像沒聽懂我在講什麼 後來話題轉到別人身上了 後來想想 在我心裡從來不存在睡前故事的原因是 以前睡前不管是漫畫 小說 散文 甚至是劉庸那種充滿人生大道理的書 每次想著我只要看30頁就好 最後總會把整本看完 搞得自己眼睛很痠 但精神卻好得不得了的尷尬狀態 故事聽一聽就睡著對我來說根本就是對作者、繪者、講者的大不敬 XD 其實大家養小孩 參考的不只是書本 或親戚 還有很大一部分是來自自身成長經驗吧 只是有的是“我小時候也這樣長大” 有的是“讓孩子走一條不一樣的路” 我都很樂觀的想 反正小孩很會念書就是像到我 很會抓魚抓蝦野外求生就是像到爸爸 沒有哪個非這麼做不可的教養法吧 :) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.231.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1443959556.A.FA6.html

10/04 20:05, , 1F
我兒子也是,念故事會很嗨,怎麼可能會有睡前故事這

10/04 20:05, , 2F
種事

10/04 20:30, , 3F
我唸故事前跟兒子說唸完要睡覺喔!唸完他就會很甘願

10/04 20:30, , 4F
關燈醞釀睡覺了!因為是他想聽的

10/04 20:39, , 5F
沒錯

10/04 23:55, , 6F
我的睡前儀式也是親親抱抱我愛你,同樣是補救心態,