討論串[寶寶] 沒唸故事給寶寶聽
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓77(77推 0噓 129→)留言206則,0人參與, 最新作者bubblen (感恩惜福)時間8年前 (2015/10/04 14:06), 8年前編輯資訊
內容預覽:
昨天第一次參加網友組的PG. 大家的小孩約11M~1Y初. 我的寶寶最小只有8M多. 每個媽媽都在聊書單或是聊一些念故事給小孩聽的話題. 其中有位媽媽就問我有沒有唸繪本故事之類的. 我很慚愧的說 "還沒有耶". 她很嚴肅的說了一些聽起來很有道理的話. "我們家從4M開始就在唸故事給她聽....養成她
(還有179個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者marcella1 (順服 神的旨意)時間8年前 (2015/10/04 14:46), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我也沒唸故事給小孩聽,而且現在生小孩已經夠辛苦了,真的不要再去找壓力讓這件事情不開心。. 我表嫂跟我同時生小孩,她盡心盡力、非常認真地排課程給小孩上課、啓發,雖然家人會拿我們比較,但是我本來就設定輕鬆育兒的路線,就皮皮隨便人家說。. 要是有人還繼續念,我就會搬出“stay hungry”的理論,不想
(還有96個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者yalumihaha (蹦蹦跳跳)時間8年前 (2015/10/04 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
我有唸書給寶寶聽~. 但主因是因為媽媽我是書蟲. 最愛買的就是書. 但我先生就是看書就想睡的那種. 但他運動、協調性都一級棒. 所以他都是帶寶寶進行體能活動. 比方說翻跟斗、小猴子吊單槓之類的. 寶寶想聽故事的時候會聽. 但想玩的時候我也不會強迫他. 主要是希望他多方嘗試、多方接觸. 所以媽媽也不用
(還有12個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者hangpchome (hangpchome)時間8年前 (2015/10/04 15:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我兒子很小時就有給他看0歲book那種彩色書,那時候可能還小,會乖乖任人擺佈,大一點會坐後,開始坐不住,要給他看書,他會坐著轉屁股轉到旁邊去;唸故事也是。會爬後,拿出書要唸給他聽或是唸故事,他馬上爬走@@. 再大一點好像突然開竅了,會拿0歲book,搭配肢體語言跟啊啊,要我唸給他聽(單純圖畫的,例如
(還有364個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者annabelle (圓圓臉小胖妞)時間8年前 (2015/10/04 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
想到不太相關的. 幼兒園接小孩的媽媽們在聊天. 我說我的睡前儀式就是洗澡 抱抱我愛你. (又吼又罵一天了 總是要補救一下 XD). 以前還會唱個虎姑婆 後來發現小孩很期待我咬他們的手指頭和耳朵. 現在都不唱直接睡. 旁邊的媽媽說:你不講睡前故事嗎?. 我超級理所當然的回:蛤?那不是會清醒嗎?. 她好
(還有299個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁