Re: [寶寶] 沒唸故事給寶寶聽

看板BabyMother作者 (蹦蹦跳跳)時間8年前 (2015/10/04 15:31), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
我有唸書給寶寶聽~ 但主因是因為媽媽我是書蟲 最愛買的就是書 但我先生就是看書就想睡的那種 但他運動、協調性都一級棒 所以他都是帶寶寶進行體能活動 比方說翻跟斗、小猴子吊單槓之類的 寶寶想聽故事的時候會聽 但想玩的時候我也不會強迫他 主要是希望他多方嘗試、多方接觸 所以媽媽也不用太逼自己 (我個人也不逼自己像我先生那樣和寶寶跑跳 畢竟我是懶人啊~~根本是蛋黃哥的化身) ※ 引述《marcella1 (順服 神的旨意)》之銘言: : 我也沒唸故事給小孩聽,而且現在生小孩已經夠辛苦了,真的不要再去找壓力讓這件事情 : 不開心。 : 我表嫂跟我同時生小孩,她盡心盡力、非常認真地排課程給小孩上課、啓發,雖然家人會 : 拿我們比較,但是我本來就設定輕鬆育兒的路線,就皮皮隨便人家說。 : 要是有人還繼續念,我就會搬出“stay hungry”的理論,不想壞了學習的胃口。我小時 : 候媽媽也不唸故事,想聽就自己學會放錄音機,聽得很開心呢。 : 我女兒目前説話説得很好。 : ※ 引述《bubblen (感恩惜福)》之銘言: : : 昨天第一次參加網友組的PG : : 大家的小孩約11M~1Y初 : : 我的寶寶最小只有8M多 : : 每個媽媽都在聊書單或是聊一些念故事給小孩聽的話題 : : 其中有位媽媽就問我有沒有唸繪本故事之類的 : : 我很慚愧的說 "還沒有耶" : : 她很嚴肅的說了一些聽起來很有道理的話 : : "我們家從4M開始就在唸故事給她聽....養成她閱讀習慣..... : : 學語言會快一點....所以妳要趕快唸" : : 因為我剛上班 我們兩夫妻下班都累癱了 : : 頂多白天請婆婆放兒歌給寶寶聽 : : 難道說沒唸故事給寶寶聽就很不盡責嗎>.< : : 大家覺得有唸有差嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.190.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1443943912.A.462.html

10/04 15:47, , 1F
+1,純粹媽媽自己很愛買書和看繪本,閱讀要保持愉快

10/04 15:47, , 2F
和享受

10/04 23:35, , 3F
推這篇,閱讀是段愉悅的陪伴時光:)

10/05 01:45, , 4F
+1還沒小孩前就好愛買繪本 有寶寶後可以正大光明買

10/05 01:45, , 5F
更多

10/06 23:31, , 6F
+1,我家也是媽媽愛看書、爸爸愛運動