Re: [懷孕] 急~檢查正常想自然受孕,跪求台中不商業婦產科

看板BabyMother作者 (愛蓮)時間11年前 (2012/12/13 09:28), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
大略跟原PO說ㄧ下我做過的檢查項目 我自從流產後 總共看過5位西醫 1位中醫 吃抽血檢查賀爾蒙 排卵藥 打排卵針 量基礎體溫 觀察陰道分泌物 照濾泡預測排卵期 這些都是基本的婦產科醫生會做的 及建議的"基本流程" 以上做完了 你還是沒懷孕 那可能得看是否子宮和輸卵管有問題 這時 就要排輸卵管攝影 再接著子宮鏡檢查 另外有些醫生可能會懷疑是否有自體免疫方面的毛病 可能會引介你去血液腫瘤科做檢察 檢察是否媽媽本身有免疫方面的問題 如果以上都做完了 真的都沒有問題 都沒有毛病 你有幾個方向可走 1.尋求中醫以及飲食 運動幫助 我的中醫(他倒真的是在台中)告訴我 中醫看的是整體 所以他是幫我把整體身體調整 我吃了整整半年的水藥(2星期2800) 因此 我流產後 這一年 除了有一次被老公傳染感冒外 一整年從未感冒過 運動也是 我本身從不運動 但流產後 我逼自己去快走 有時跳有氧 另外 飲食也做調整 以前我狂吃甜食 但流產後 改走健康養身路線 2.壓力太大造成 這就是版友跟妳說的放棄後反而懷孕--我就是這樣 我每天量體溫 每兩周拜神求佛 每月算日子 但9月份因為換工作地 新工作繁忙 導致 那一次經期又大延後 還不小心長了皮蛇 所以 那兩周 我們只有做那一天 不是因為我量到的 算到的日子 只是我老公一時興起 就那一次 在我長皮蛇的那天 竟是我的受孕日 我現在懷孕13W了..... 放棄不是叫妳都不努力 而是不要再讓自己孜孜念念在這件事情上 一直掛念著懷孕 也會讓做愛這件事搞的像上工及責任 沒有情趣可言 這樣的精卵結合品質也會變很差 受孕失敗機率也大增 3.找個心靈依靠吧 看妳信什麼神 就多和他接觸 讓自己的苦悶至少有個出口 最後 還是要說 大部分的醫生只是照流程走 並不是他太商業化 我想妳須要找的 是一個和自己有緣 能夠讓妳放輕鬆的醫生 如果先抱持著怎樣的醫生就是商業化的態度 很可能會錯過你人生中真正的貴人 這樣不是更可惜嗎? ※ 引述《yololo (化簡御繁)》之銘言: : 昨天凌晨看到有位北上求子的版友說中我的所謂『商業化』的心聲, : 非常詳盡,實例血淋淋 : 但現在看文章卻不見了,可能基於輿論壓力之類自刪了吧? : 您花了那麼多時間打那篇文章, : 真心希望您能私信給我,以為借鏡~~~功德無量,拜託您了!!! : 真不知道該說什麼,本來不打算在「商業化」著墨,重點本不在此, : 也已經拜託各位不要再繞「商業化」、「人工」打轉, : 我從頭到尾,一直強調、一直強調重點是『求推薦』! : 但看到部分版友也不知道在氣啥XD,不提供實質建議反而奚落,還說是為我好? : 如果對是否『商業化』、『人工』有興趣,麻煩另闢文章討論好嗎? : 如果只是想說嘴兩句,容我向您說: : 『都是我不對,不該要求做檢查浪費時間,醫生都是對的,您都是對的可以嗎? : 也麻煩不用答非所問,浪費您浪費打字的時間』 : 讓我的文章失焦,誤解我的本意,反而造成反效果, : 造成我的壓力甚至其想回文版友的壓力,可曾想過這樣真的好? : 整個發展讓人覺得莫名其妙~~ : 就算真心認同我,想提供意見給我,也可能礙於輿論壓力不回文了 : (拜託別啊~~~~不方便請私信XD) : 我簡短解釋 : 商業化就是 : 『不仔細幫忙分析、做檢查,憑一兩次3、5分鐘的看診, : 不是開排卵藥就是直接叫你做人工』 : 不論基於什麼理由,就是讓人感到很失望,也很難不想成營利導向 : 畢竟我等上大半天,卻什麼說明也沒有 : 針對我的發問不做啥回應甚至表現出不耐煩 : 一副『你聽我的就對了,後面還有人等著看診』的樣子 : 搞得好像我在浪費他時間似的,再高級的服務業也不該這樣對待客戶吧。 : 別再說『那你可以選擇不看,直接要求做檢查』之類的後見之明, : 我只是把經驗交代一下,讓大家瞭解我的狀況-------> 好 ‧做‧ 推 ‧薦 : 至於『人工與否』,見仁見智, : 只是目前不考慮這個選項,麻煩各位不要在此打轉。 : 以上,已經說得很明白,希望各位大大理解我, : 真心幫忙推薦,功德無量!!! -- 夢中 撫過一片紫 遍野的薰衣草 柔風吹過 輕繞著我的裙 我的心 夢中....... 你在紫的那一端............ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.139.79

12/13 10:56, , 1F
推一下清楚流程

12/13 11:22, , 2F
謝謝您費心回文,醫學和心理狀況同時並進的確是必須的,其實

12/13 11:23, , 3F
看醫生其中一個目的也是看個心安,可能目前還沒遇到心安的

12/13 11:24, , 4F
也可能我看的醫生還不夠多XD能讓人心安的其實也不少?

12/13 11:25, , 5F
原來壓力是最大殺手,本來正常的功能,也可能被壓力搞得失常

12/13 14:19, , 6F
推這篇,我沒看過不孕,不過我也是在以為不可能的情況下有