討論串[閒聊] 空服爭取私利 被受公評合情合理
共 11 篇文章

推噓87(92推 5噓 94→)留言191則,0人參與, 6年前最新作者cutesakai (Wind Whisper :))時間6年前 (2018/01/25 09:33), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實綜觀來看,工會所要求的,其實就圈外人來看,多數本來就是私利,不論是. 空服員工會、台灣鐵路工會、電資工會等等,為什麼我會說私利,因為受益對象多. 數是該工會所屬的產業從業人員,只是部分私利,站在不同的角度上,會和公利有. 所重疊,但不一定會是互斥。. 我舉我自己做例子好了,跟空服員這個職業有些相
(還有8010個字)

推噓0(27推 27噓 40→)留言94則,0人參與, 6年前最新作者CK841044 (ck841044)時間6年前 (2018/01/26 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/WlZ17u4.jpg. A段. 針對這張圖我有疑問:. 請問畫這圖的人,妳剛到舊金山時台灣是半夜,妳說美國是白天外面很吵沒辦法睡,然後接下來美國晚上了妳又說因為時差的關係台灣是白天所以妳很清醒,也沒辦法睡?所以妳體力好到工作了十幾小時可以前面那一大段不睡,然
(還有743個字)

推噓8(11推 3噓 20→)留言34則,0人參與, 6年前最新作者conspace (conspace)時間6年前 (2018/02/01 02:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
引述《cutesakai (Wind Whisper :))》之銘言:. 在cuteasakai大的優質好文後不論怎麼回都是狗尾續貂了。. 在爭取勞權的過程,能和社會溝通獲得更多支持,當然是最好,但講真的,社會公評不支持又怎麼樣?難道上次華航的勞動條件進步是社會公評幾乎一面倒支持就成功了?不用罷
(還有1433個字)

推噓11(15推 4噓 48→)留言67則,0人參與, 6年前最新作者cutesakai (Wind Whisper :))時間6年前 (2018/02/01 06:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
好險有存檔,不然剛剛斷線一堆文字要重打超級辛酸QQ. 謝謝您的謬讚,剛剛煮完晚餐吃晚飯時正思考怎麼回這篇文章。. 在巴西小城市的日子剩下沒幾天,再數幾顆饅頭就可以搭 LATAM轉機回台灣了。. 小城市果然沒有什麼好玩,每天看一樣的景色,煮一樣的東西,. 只有工作的客戶與碰到的人會不一樣而已。. --
(還有3925個字)

推噓9(10推 1噓 27→)留言38則,0人參與, 6年前最新作者suntex01 (tears in my heart)時間6年前 (2018/02/01 09:36), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實我之前提到的跟你這邊是一樣的.就目前來看,只因為一班SFO而抗爭,正當性是很薄弱的.然而吵到目前為止,工會方面只提了SFO當班作習.卻拿不出整月班表...這是讓人覺得奇怪.. 我之前就說過了,假如是經常性SFO前後再加一堆長時回頭班,那我會覺得不合理.. 問題是現在不止當月班表沒拿出來.SFO這
(還有1747個字)