Re: [問題] 班機因大雪延遲(土耳其航空)

看板Aviation作者 (旅行為下一次出遊找靈感)時間7年前 (2017/01/11 11:25), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《portege (egg)》之銘言: : 因為自己也即將在1/14從大阪搭土航往歐洲,過幾天再回台北, 天氣因素真是很難預料啊!在這邊想請問大家一個保險的問題不知道可以嗎? 如果不行我自刪轉去保險版。 : 查詢了一下,並不是每家保險公司都會理賠這種天氣因素造成的 不便險(我有點忘了是哪家)。假設不改簽或不滿意改簽行程,這 種臨時突然要重新買票通常也不便宜,台灣有保險公司的旅遊保險方案對 於這塊的理賠金額上限較高的嗎? 我想你應該看錯了 保險 就是為了填補缺口而生的 而缺口 就是天氣等外力不可抗力造成的因素 航空公司不賠的 才輪到保險公司 所以 怎麼可能反而天氣因素不賠 這是不合理的 由於天氣因素造成之形成延長縮短或改票等的費用 不單是自己加買的保險 包含信用卡公司刷卡送的 裡面都有 由於是 損害填補原則 所以 通常是實支實付 為了趕回台灣 加買的機票多少錢 就賠多少 但自然有上限 不然大家都定商務艙去了 大概在10000-30000間 因為他只是填補損失 不一定能完全COVER -- 「我有一點錢,倒也是真的,不過我是個藝術家啊, 衣裳打扮就得叫我傾家蕩產。」 ──安頓‧契訶夫,《海鷗》,第三幕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.149.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1484105149.A.D50.html

01/11 12:10, , 1F
看你和保險公司簽的東西有沒有要填補天氣這個部份而已,

01/11 12:10, , 2F
沒有你會虧保險公司就應該要賠這種事

01/11 12:10, , 3F
所以不要只看名字買保險

01/11 12:34, , 4F
信用卡送的大多沒有含轉簽 頂多包含食宿衣物