Re: [問題] 培訓機師的選擇 立榮vs復興

看板Aviation作者 (交大戰神)時間11年前 (2013/01/29 16:21), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《cgy (北台灣東部丘陵線籌備處)》之銘言: : ※ 引述《kaichuan 看板: Aviation》之銘言: : : 強者我同學最近錄取了立榮航空,而復興航空最後面試結束(結果尚未知) : : 由於本來是通過長榮擇優確定錄取,但最近長榮政策改成先和立榮"簽約" : : 再依"後來的表現"再決定會不會"召回"長榮服務,怎麼表現怎麼評分就不知道了, : : 目前他已"自願"把履歷表的公司名稱長榮航空改成立榮航空 : : 他當初一心想進長榮服務,但又擔心去了立榮就回不去了, 有點不太懂c大的想法 : 同樣都是當飛行員,想也不太care尤其先立榮後長榮,這應該是對飛行員歷練 : 有助益。 當飛行員為什麼會不care立榮、長榮呢? c大本身是飛行員嗎? 首先薪水方面,根據小道消息,年薪可差到7~80萬元,我相信這個差很大吧! 另外,先立榮後長榮,誰能保證呢? 搞不好ATR飛太好(人才啊),就讓你一直待在立榮了XD 而且如果真的沒差,我相信可以讓人選擇的話,九成以上的人會選長榮吧! 這難道真的沒差嗎? : 立榮國內線多,飛行員執行起降循環多,助於飛行員養成,你可能同時進去 : 去長榮一天可能累積的起降次數可能還沒有立榮多,而且先從低空而高空 : 累積這在國外都是很正常,先國外後國內,有個養成政策這是對於旅客 : 有保障,起落次數多也對於自己飛行技術鍛鍊也有所長進,未來才有機會 : 跳槽跟人家談... : 當然這也不完全是對的,看個人選擇... 起落次數多,也只是跳槽的基本要求,這誰又能保證呢? 誰又能保證先立榮後長榮的,技術就一定會比一直待在長榮的好? 飛行時數的累積就更不必說了 以上一段在我看來只是自我安慰的話吧, 另外關於跳槽,都已經不CARE立榮、長榮了,那為什麼要考慮跳槽呢? 跳槽的理由是什呢? 反正都是飛行員了。 還是說選擇立榮、長榮時不用考慮薪資待遇,而跳槽時就可以用這個理由了? 理性討論,勿戰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.139.52

01/29 16:38, , 1F
對想進長榮的人來說,如果之後的政策就是如此,

01/29 16:38, , 2F
好像也沒得挑..

01/29 16:48, , 3F
也只能先去立榮,不然要放棄嗎?除非可以再考上其他家

01/29 16:50, , 4F
立榮錢少,但是比較多時間陪家人也沒紅眼班,有得有失囉

01/29 16:53, , 5F
好像有些強者,上兩家以上,所以能挑@.@

01/29 16:56, , 6F
所以這政策只會導致「立」榮收到華航撿剩的 科科

01/29 17:01, , 7F
所以2/19送訓那梯都是去立榮???

01/29 17:41, , 8F
如果你會九陽神功及乾坤大挪移.還怕打不過五大派嗎??

01/29 20:08, , 9F
樓上,是六大派唷。

01/29 20:22, , 10F
那順子打不打的過復而好施啊

01/29 20:26, , 11F
是要左手打右手嗎..所以是五大派

01/29 20:32, , 12F
沒什麼好爭的啦,看個美國派消消氣吧