Re: [心得] 信徒狗咬尾巴迴圈推論法

看板Atheism作者 (天使長路西法 Luciferous)時間17年前 (2007/05/01 01:48), 編輯推噓9(9017)
留言26則, 4人參與, 最新討論串5/16 (看更多)
※ 引述《JMS1978 (屬靈先生)》之銘言: : ※ 引述《mocear (莫西亞)》之銘言: : : 所以? : : 沒有證據,你欠我五億,拿來。 : : 想支持老耶,先把欠我的錢還來。 : 這種老梗類比 就別再用了 類比水準跟神差這麼多 : 你若擁有借人五億的身家 早就上新聞高喊要抱哪個玲了 : 而我若有本事跟你借五億去揮霍 我現人大概也掏空好幾家企業了 : 可是 你我都沒有 所以類比失敗 沒發覺你的辯駁已經開始『訴諸證據』了嗎? 老耶確實存在的證據呢? 你覺得問題老梗,偏偏這個質疑非常管用。 : : 這種爛理由上了法院,法官不叫法警把信徒轟出去才怪。 : : 有ABCDEFG幾項證物可以證明JMS1978殺人,不過ABCDEFG幾項證物我都沒有。 : : 所以~判決JMS1978殺人比較正確? : 又是一個好糟的類比 : 在這判決之前 想必正反兩方一定有個共識 就是都知道有具屍體是存在的 錯,現在連這個屍體存不存在都沒共識。 為什麼? 因為照mocear拿來玩你(或者該說信徒狡辯)的方式,這具屍體根本沒必要存在。 反正『信心』最大,『證據』只是狡辯過程中的一個說詞,是不是真的一點都不重要。 : 你覺得我跟你對於神的存在與否 相關認知上 有哪一點是有共識的??? : : 實際發生了什麼? : : 沒證沒據的所謂「剩」靈充滿? : : 還是嗑藥一般的「剩」靈擊倒? : 不好意思 我教會並不用這些詞語 那意義不大 : : 或者把癲癇當成鬼上身大耍白目的所謂趕鬼? : 把癲癇當鬼趕??? 我是不知道哪個教會有這種蠢案例 : 不過所謂趕鬼 不是大法師演的那樣 : 趕鬼主要不是靠聖職者有多會禱告 : 也不是哪段經文特別有威力 : 而是如何讓受害者本身意志力增強 : 我是遇過一個原本個性害羞的女生 發作時 會用男聲口音唱歌的例子 : 當然 妳們或許會說這叫雙重人格 或是給個其他精神分裂疾病的名字 所以你證實了這個個案不是精神疾病的問題? 我看不出來這狡辯澄清了什麼。 : : 退個七八萬步來說有好了,所有宗教都有,信徒只會嚆小自己的是真神, : : 而有同樣現象的異教是撒旦鬼上身。(更可笑的是這個老梗耶穌也遇過。) : 哎呀 你又罵錯人了 我教會並不會如此說其他宗教是撒旦作祟 : 也不會說只有自己信仰的是真神 : 只有認識神夠不夠深入的問題 : (或許你對一般教會有很大仇恨吧 但罵錯就是罵錯 白費功夫 ) 可笑的是這個老梗耶穌還是遇過。 : : 證據? : : 沒有。 -- 人類最大的敵人,並不是所謂引誘人墮落的惡魔.... 而是無知。 那種除了相信什麼也不肯懂的無知,反而被賦予〔神聖〕與〔神秘〕的外表.... 真是可悲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.175.1

05/01 01:50, , 1F
推。更推第二段跟我的想法完全一樣!

05/01 09:00, , 2F
這種說法閃亮亮(很明顯)很多 但我對異教徒研究不多

05/01 22:44, , 3F
訴諸證據?? 那是訴諸很簡單的邏輯

05/01 22:45, , 4F
部分精神患者 醫學說是精神病 信仰說是靈干擾

05/01 22:46, , 5F
這不用澄清啥 因為醫學也無法有效治療部分精神病

05/01 22:47, , 6F
也無法舉出所謂的實際病因

05/01 23:05, , 7F
說實在也沒資格批靈干擾說法的人是在狡辯

05/01 23:48, , 8F
異教徒也是可憐人 被基督教罵異端 被無神論者罵嚎洨 唉唉

05/01 23:49, , 9F
乖啊 自己選個坑 跳進去吧 有貢丸可以吃~~

05/02 00:09, , 10F
如果這樣叫可憐 那世上所有人都很可憐 包括你

05/02 00:10, , 11F
我不只可憐 還下賤 因為我要入地獄了 而你也是(異教徒!)

05/02 00:15, , 12F
也許你認為的地獄 其實是天國

05/02 00:16, , 13F
也許你認為的天國 其實是地獄? 你認為的神 其實是心魔

05/02 00:21, , 14F
我講的意思 是你我認知的地獄是一種相對的觀念

05/02 00:23, , 15F
我講的意思 神只是你的幻想 捏造出來的

05/02 00:23, , 16F
如果一個我捏造的東西 還一直成就我的禱告 那更是算神蹟了

05/02 00:30, , 17F
那叫做delirium精神狂亂 你捏造的成就你禱告的

05/02 00:33, , 18F
那你該怎麼證明我精神狂亂呢??

05/02 00:35, , 19F
你的假設成立再說吧 有成立嗎? 你死後我們再談 能談的話

05/02 00:39, , 20F
哇 怎麼是你在玩無限迴圈的遊戲

05/02 00:42, , 21F
異教徒不玩的嗎? 喔喔 我都是學基督徒的 ^^"

05/02 01:58, , 22F
教徒一碰到錢,腦袋突然就醒了嗎?會用邏輯了嗎?XD

05/02 10:05, , 23F
教徒一直都在用邏輯跟理智生活 祇是你們不這麼認為而已

05/02 10:10, , 24F
樓上都掉了一顆貢丸了 嘖嘖