Re: [問題] 水塔和騎樓

看板Architecture作者 (PRAHA~)時間16年前 (2008/01/06 01:50), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《une2 (une)》之銘言: : 不好意思 : 這個問題好像比較偏向都市景觀 : 不知道可否在此發 : 不知道是否有其他國家像台灣一樣 : 家家戶戶都需要水塔 : 為什麼台灣的水壓那麼小 : 大樓也就算了 : 一般住戶三四樓也需要水塔 : 讓建築外觀看起來很醜 : 騎樓看起來也不容易美觀 : 不知道東南亞夏天多雨的國家 : 是否也有騎樓 : 目前建築法官仍規定騎樓的存在嗎 嫌水塔醜 可以用壓力櫃的方式 但是在台灣很少使用 其他國家我不清楚 不過壓力櫃在德國是很常用的方式 我記得台灣也沒有規定騎樓的存在 騎樓是因為台灣多雨 政府訂的獎勵措施 意思是說 你看到有騎樓的房子 本來是只能蓋到大門的位置 但是政府為了讓行人有地方避雨 所以准許住戶在二樓以上出挑騎樓的部份 也就是說住戶不是虧損的一樓騎樓的容積 而是賺到騎樓正上方二樓以上的容積 記得大概是這樣 有錯請指正 -- 不煩ㄉ小孩~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.101.48

01/06 12:12, , 1F
騎樓應該是要看各細部計畫內的土地使用管制規則或都市設

01/06 12:14, , 2F
計準則裡面的規定吧

01/06 13:36, , 3F
喔喔喔 推一下!!

01/06 18:33, , 4F
台灣自來水管線如果全面更新不漏水,就可以加壓送到府免水塔

01/06 23:01, , 5F
推一樓 看各區之都市計畫

01/07 00:03, , 6F
原來如此 那我是被我大二時的老師唬了@@