討論串[心得] 台鐵真的是越來越糟糕!!
共 28 篇文章

推噓12(12推 0噓 6→)留言18則,0人參與, 最新作者holoo (123456)時間18年前 (2006/03/26 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
話說我大學四年,也就坐了四年的台鐵. 雖然每次坐都要抱怨一下(坐了四年,沒誤點的次數用一隻手都數的出來). 但是因為家裡實在太偏僻的關係,又不得不坐. 今天,真的是遇到讓我極度不爽的事情了!. 坐火車的人都知道,復興號站票可以打八折(這是長程才有的優惠). 所以雖然復興號很爛又很慢. 但是由於海線復
(還有829個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Dinafox (這個位子有人了)時間18年前 (2006/03/27 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
那您應該知道是有位置的價格吧?!. 不知道您是從海線何站起跳..^^". 這個列車長是好人....因為他跟您說保留位在哪:D. 照理說售票員應該是幫您用接票方式讓旅客獲得最大經濟效益才對。. 直接通宵到台北是買八折無座票、然後xx站到通宵有位子這樣。. 題外話..... 通常我去台鐵買票(不管是哪一
(還有39個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者o1579o (=======================)時間18年前 (2006/03/27 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
我從中壢通車到台北通了7年,我是每天通車的,所以也算老顧客了吧. 據我觀察誤點的問題大多數是在尖峰時段,大家都要擠著上車. 車門沒辦法關會夾到人,所以車也沒辦法開. 尤其像是舊的自強號莒光復興,沒有自動門的. 很多人是車已經在走了他還跳上車. 假日因為人潮很多這樣的情況更嚴重,. 我覺得時刻表應該改
(還有58個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者anlija (飛翔的天使)時間18年前 (2006/03/27 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
台鐵糟糕的幾乎都是上層的決策. 但是遭殃的都是可憐的列車長. 有一次我從鹿港回高雄. 坐到了一班誤點快三個小時. 路上又故障兩次的自強號列車(<=韓國貨= =). 因為沒有位置,所以就坐在列車長室門口的地板. 途中看到一堆誤點太久,拿著票大鬧列車長室的人. 列車長拼命的鞠躬哈腰跟他們道歉. 一路上,
(還有180個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者kidrain (yes)時間18年前 (2006/03/27 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
我想到台鐵常常有一個毛病!!!. 就是明明開的好好的~有時候就硬生生地給你停住. 通常這個時候列車長就會廣播~. 因為目前啥巴拉巴拉狀況的,此列車必須暫時停靠在此處,. 有時候停很久,又不說明原因.... 而且前陣子看報紙又說,原本台鐵已經禁止韓國廠商參加招標. 後來韓國透過許多外交和政治手段逼迫台
(還有67個字)