Re: [抱怨] 高雄漢來43樓海港自助餐廳對人無禮

看板Anti-ramp作者 (賤二)時間14年前 (2009/10/29 20:30), 編輯推噓5(6111)
留言18則, 9人參與, 最新討論串15/15 (看更多)
小弟我只是個亂入的過客之一 .. 沒有討戰的意思= = ---------------------------------------- 我也大致上看了一下大家的回文&推文 .. 說老實話!! 店家都寫明了 .. 四人"同行",一人免費 .. 就表示說"四個人"的費用要再"同一張帳單"上才算 .. 母姊在A帳單,女子A&B在B帳單 .. 這個怎樣都不符合同行的條件吧= = 只有同桌而已 .. 更別說要合併了 .. 這樣要硬凹真的很說不過去a .. 如果你是主管,難道不會覺得這是奧客的行為嘛? 究竟原PO是因為沒辦法合併帳單生氣 還是因為主管有不禮貌行為而生氣? 如果想要有折扣價格,一開始就遵守人家的規定不就好了? 何必店家不給你們折扣就上來說店家怎樣怎樣= = 店家主管態度固然有不好!! 但是這樣硬凹玩文字遊戲也不好吧? ------------------------------------------ 難道屈X式某些商品第二件1$ .. 我買了第一件,晚上又買了第二件 那我是不是可以跟店員凹我第二件1$ 沒錯啊 我也可以說他也沒寫限定要再同一筆消費啊! 再說買雞排3份100$ 我買兩份回家後(70$) 我朋友也要去買 想說湊第三份 這樣就可以只付30$ 那我是不是可以叫朋友跟老闆說他是第三份? 老闆也沒說要一次買三份啊? ------------------------------------------- 以上我也可以說我合理啊 不過我知道這只是在玩文字遊戲 現實生活中根本不可能這樣!! 大家心理都知道規則 .. 就是要一次買兩件商品 一次買三份雞排 一次湊滿四人 才能有優惠價格啊! 入場前湊滿優惠價格的條件當然是ok~~ 可是入場之後在湊 .. 就說不過去了吧?? 既然你們一開始沒有達到店家的規定 .. 就是自己理虧 真的怪不得人 .. 當然 我實在是搞不清楚原PO .. 究竟是在氣 .. 沒有得到折扣的價格 ? 還是 .. 因為店家主管的不禮貌態度 ? 這是我的疑問!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.202.181

10/29 20:40, , 1F
探求當事人真意,外觀行為類似但主觀意思不同,我覺得不同

10/29 21:33, , 2F
沒有同桌吧...是隔壁桌

10/29 21:34, , 3F
一開始根本就沒同桌 而是要結帳時才講併桌

10/29 21:35, , 4F
像這種文字遊戲一直鑽漏洞 遲早會變成安全帽適用一個頭

10/29 21:44, , 5F
此案例我想餐廳方也沒拿帳單已經開好了出來擋吧?

10/29 22:31, , 6F
我只是舉個比較類似的例子而已:)

10/29 22:32, , 7F
嗯是我沒看清楚 的確是隔壁桌 感謝您的告知!

10/29 22:36, , 8F
跟店家玩文字遊戲 苦的只是其他遵守規則的顧客而已

10/30 09:32, , 9F
原PO家人根本無「理」在先,反咬對方無「禮」在後...

10/30 14:41, , 10F
不管怎麼樣~領班的確是不應該讓顧客沒台階下~服務業大忌

11/01 10:50, , 11F
只能說原po根本就是澳客

11/03 12:59, , 12F
紅的明顯 原po都說自己媽媽餐卷買了十萬多塊錢的老顧客

11/03 13:00, , 13F
拜託~有缺這一餐的錢嗎 XD (等等推回來)

11/03 13:16, , 14F
推回來 :)

11/04 21:12, , 15F
感覺原PO毀了他媽媽的名聲 ..XD

05/17 16:31, , 16F
可憐哦~居然有法律人會把消費者不同一般人的主觀意識視

05/17 16:32, , 17F
為可以當作"應對消費者為有利解釋"的理由~根本無限上綱!

05/17 16:34, , 18F
懂法律不能只懂條文~否則恐怕會被人視為恐龍法官那一群~