Re: [問題] 心靈 請問有人聽說過圓桌教育基金嗎!?

看板Anti-ramp作者 (浩司君)時間16年前 (2008/09/14 20:36), 編輯推噓19(1904)
留言23則, 21人參與, 最新討論串11/13 (看更多)
※ 引述《Sunny1229 (向日葵)》之銘言: : 我父親上過第一階課之後到現在也好幾個月了, : 脾氣顯著變好,跟我妹的長年裂痕修補完成,從前常對我媽發怒,現在都能忍下來了。 : 我們家庭的朋友郭伯伯的兒子是改變最戲劇化的, : 第一天課程他就打電話給郭伯伯聲淚俱下說他從前都沒有好好孝順, : 父母兒子三口哭成一團(此事被我們拿來當茶餘飯後的笑談), : 回來之後,對金錢的觀念有所調整(他以前是鐵公雞), : 跟父母會打招呼道晚安,並且幫忙做家事。 兩個人一年後還一樣沒變再來說嘴吧。 : 郭伯伯數次打電話跟我爸千恩萬謝,講到哽咽。他下個月也會去上。 ^^^^^^^^^^^^^^^^ 整個慘。 : 我爸的朋友蘇伯伯去上過之後,回來跟我爸道謝,說這個課很好,他收穫很大。 : 我妹妹是基督教徒,本身已有堅定的信仰, : 去上課之後說這是很好的課程,她想繼續去上第二階。 : 她最後說了一句話:「這些人是神派來的。」 哪個邪教的神派來的? : 我上過並沒有什麼改變,之前提過因為我自己已經有很堅定的一套自我信念, : 圓桌的信念雖好,但我不覺得它能取代我原本的價值觀, : 因此在課程中我的表現是極疏離的, : 之後不願意報第二階,不願意當志工,不曾參加後續的講座與分享會, : 更沒有繼續跟那一期認識的學員聯絡。 : 我唯一的改變就是會跟大家分享這個課程裡頭在做什麼, : 並且真心的說「這是一個好課程,有機緣的話可以去上」, 很好,你前面說你一點收穫也沒有,後面說「這是一個好課程,有機緣的話可以去上」。 : 至於他們上不上,那是看緣分,對此我毫無罣礙。 : 我媽自始至終排斥圓桌,也跟各位一樣罵聲不絕,說這是直銷要錢斂財什麼的。 : 因此雖然我們都覺得這門課對我媽會有正面的幫助,但是都不敢跟她提。 : 直到最近,她親眼看到我父親妹妹感情的轉變,以及郭伯伯一家的改變, : 她也鬆動了,鬆口說願意去上第一階看看。 你媽本來是你們家剩下唯一清醒的人耶! : 網友質疑這麼高額的學費說要蓋教育中心蓋到哪裡去了? : 圓桌的網站已經有答案了 : http://www.lifeacademy.org/user/article.asp?levelId=4&uid=57 高額的學費蓋的教育中心又如何? 這個教育中心是供圓桌上課用的,跟私立學校有什麼差別? 人家賺錢擴張你幫他高興? 我認識一個不錯的心理醫師,有需要站內信找我。 : 據說落成以後,第一階課程將免費開放大眾參加, : 就讓我們拭目以待吧。 : 有網友說他有不只一位朋友說圓桌有85%的學員是非自願(被強迫)參加, : 我也願意就我的經驗來說說這可能是怎麼一回事。 : 我們那一期課程有約60%的學員是別人掏錢請他去上課的, : 請注意,是別人掏錢請他,他自己沒花半毛錢喔, : 而且掏錢的人也沒有任何金錢報酬或佣金, : 純粹出自「我因為覺得這門課很好,願意掏37000請你去上課」 : (試問:你願意花37000請別人去上課,這個別人一定是你所關愛的吧? : 而且你也一定相信這門課是對他好的吧?) 這很了不起嗎? 你喜歡試問,我也來試問一下。 你從小到大除了父母家人誰會因為「關心你,為你好」而掏腰包給你37000價值的東西? 這是腦筋正常的人會幹的事情嗎? 你會希望失戀的朋友走出陰霾,幫他出三萬七讓出國散散心這樣? 這是腦筋正常的人會幹的事情嗎? 你最要好的朋友需要一台機車代步上下課,於是很關心他又很佛心的你, 幫他出三萬七買台摩托車。 這是腦筋正常的人會幹的事情嗎? 為什麼上完圓桌你就會幹這種事?! : 這跟坊間其他課程「我要你花$$$去上課,我可以抽佣金」的運作是大不相同的。 : 一個是基於利益,一個是基於善意。 天真的小朋友,薯叔告訴你,最上面的人都一樣可以搞錢啦,說法包裝不一樣罷了。 森青利通的「台灣人需要健康」怪妹你記得吧? 她哭叫著「我們可以不要賺錢,但是台灣人需要健康啊!」 她被組織洗腦到自以為自己他媽的在做超級大善人, 她是基於善意啊,搞這行的做到最後哪個不是這樣啊? 外面的傳銷公司每天喊著「我要賺錢!」這是利用對金錢的渴望洗會員的腦。 告訴你努力做這個很好賺錢啦~讓會員每天衝衝衝! $o$←掛著這種表情到處拉人 公司給他們一點點蠅頭小利而已,上面的人照樣大賺特賺, 傳銷高層要做的就是洗好一批人,然後給他們個理由讓他們去衝。─────────┐ 你們圓桌呢? ↓你就算明明很成功他也會告訴你你很失敗啦 圓桌學員每天喊著「我要改變!」這是利用人生失敗的懊悔洗會員的腦。 告訴你努力拉人來就是做功德啦~讓會員每天衝衝衝! ※o※←掛著這種表情到處拉人 公司給他們一點點心靈支持而已,上面的人照樣大賺特賺, 傳銷高層要做的就是洗好一批人,然後給他們個理由讓他們去衝。────┬────┘ │ 哪裡不一樣你告訴我? 都是幫人家衝刺賺鈔票還以為對自己有什麼好處啦! 不要跟我吵什麼「我沒拿錢啊怎麼會對自己有好處」 啊好處只有錢才算喔?美帝都沒這麼資本主義啦! 你會去上那種課就是你狠空虛,就算你不空虛,上完出來就會以為自己狠空虛, 你去拉人就是要填補這種感覺,就跟傳銷拉人才活得下去一樣,不拉不行啦。 傳銷那窩至少比你們這窩子老實,人家就擺明了要賺錢,你們只是冠冕堂皇的偽善。 : 再來,這免費去參加的60%的朋友的態度是如何呢? : 大部分是說,不清楚這在幹嘛,反正有人出錢,來上上看。包括我也是。 : 也確實有一兩位是超不爽的,覺得被強迫來的。 : 但是那一兩位呢,最後都說「我剛開始超不想來,可是現在很感謝強迫我來的人...」 你自己都很清楚嘛,那你還沒有看出這就是所謂的「洗腦」? 他們洗得還蠻乾淨的嘛。 : 所以我認為「非自願/強迫」應該改成「非主動」或「應親友推薦」會更精確一點。 : 的確圓桌17年來沒有花半毛錢打廣告,都是靠一個一個推薦過來的。 : 說真的我比較希望聽到去上過圓桌課程的人的心得分享,讚美也好,批評也好。 : 如果這裡有人曾經去上過圓桌,請發個聲吧。 沒有花半毛錢打廣告又如何?你看過鴻海打廣告? 通路不同而已,這點常識都沒有,他隨便唬爛你隨便信。 醒醒吧你,別再害人啦! -- ╭────────╮ │請問您為什麼 │ ╭───╮ │下定決心拋棄微軟 > εˋρ ξ 3 < 我窮。│ │擁抱自由軟體呢?│ ﹀∕  ̄﹀M ╰───╯ ╰────────╯ 》 ║ Designed by Matsuzaki -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.140.111

09/14 20:47, , 1F
浩司好衝...XD 不過我喜歡

09/14 20:55, , 2F
那個原PO8月PO一次9月PO一次~~一整個就是看不懂別人的話的

09/14 21:06, , 3F
原文的妹妹,可能是信仰不堅定才會這麼容易被洗腦阿

09/14 21:17, , 4F
大家都認真了..原po不過在PO廣告文罷了...是真假都他在虎..

09/14 21:26, , 5F
我是怕有別人看了他的文被他害到才回文消毒

09/14 21:27, , 6F
至於他本人干俺屁事,腦X沒藥醫 ┐(─_─)┌

09/14 23:06, , 7F
來這種板廣告似乎不是聰明之舉就是了....松阪加油

09/14 23:57, , 8F
衝得一針見血 ^^b

09/15 00:53, , 9F
推 這是腦筋正常的人會幹的事情嗎?

09/15 10:48, , 10F
好衝...XD 不過我喜歡+1

09/15 12:25, , 11F
..推一下!...別亂花錢...錢難賺阿

09/15 14:36, , 12F
那我很缺錢,請他們也用金錢滋潤我的心靈好了~~XD

09/15 22:39, , 13F
好文

09/16 03:27, , 14F
好文~不過這讓我想到不久前的新聞~會被騙的還是會被騙

09/16 06:05, , 15F
☆o☆ ←掛著這種表情到處拉人