Re: [抱怨] 台北 Acer宏碁電腦保固很爛+光華維修更 …

看板Anti-ramp作者 (VH)時間17年前 (2007/08/18 01:20), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 13人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
原PO你真的夠雖......我也來提一下在這家維修中心受的鳥氣好了=3= (以下部份資料引用一下) ※ 引述《Nefertari520 (秀奈)》之銘言: : 一、店名: : Acer宏碁品牌電腦 + ACER光華維修中心 : 二、地點: : 台北市忠孝東路上的ACER維修 (忠孝東路二段54號) : 三、時間: 去年11月...到現在可能還有後疑症? : 四、此店「非好店」的原因: 櫃檯人員臉臭態度差,重點是將送修的物件用摔的!! : 五、事實經過: 我也是去年九月在長輩的幫忙下買了一台小白雪天使, 剛開始用的時候沒什麼問題(除了隨機附贈的XP HOME不穩到讓我很不喜歡外), 但是燒錄的時候就覺得很奇怪了--它的燒錄機怎麼只能用4倍燒呢? 如果是cd片倒也罷,DVD光碟用4倍速可是會等到死的耶~~ 且那時候實在不明白為什麼隨機附贈的這版XP下 都不能安裝MSN等需要windows installer安裝的應用程式 (現在已經知道了,並不是XP的問題= =) 所以我當下就把小白和燒錄機一起抱到光華那邊給他們看。 OK,去過那邊修電腦的人都知道,它那邊送修的人總是很多, 而且櫃檯不論輪到哪一個臉都臭得讓你很想貓他一拳...... 但如果只是臉臭就算了,他們這些人最E04的地方就是很瞎的套公式行事-- 什麼叫套公式行事呢?就是用那張欠扁臉跟你說電腦裏的資料不會幫你負保留之責 (若要重灌的話這當然是無用置疑),送修的物件上面有刮痕也不負責... 稍等一下,這句就大大有問題了。 我想,正因送修時通常都很急,我相信很多人聽到這句話也都不疑有它 即使會猶豫一下,但是大概在那時也很難想到這句話事實上所隱藏的嚴重性 --而我那次送修的所遭受到的嚴重性就是,因為他們很理所當然、自以為是的 認定「給你刮到也不用負責」,所以他們[照這公式]將我的小白和燒錄機都用摔的 (我當時就是看到他們「咻」一聲地將小白丟到後頭) 然後接下來就是折磨的開始了......... 隔天工程師很快就CALL我了,他跟我說燒錄機速度沒有問題 (會燒四倍速是因為它挑片,要@德的才會燒正常速), 但因為我這麼說,所以他們幫我換另一台燒錄 然後也幫我重灌好可以跑MSN的XP了,於是我便去拿...... 當下也沒細查(因為急著回家),結果回家拿出來才發現-- 他們居然給我換了一台中古燒錄機!! (而且上面真的有很明顯的刮痕喔,就跟他們那機車櫃檯人員預告的一樣) 前頭有提到,我是在用了兩個月時拿去送修的,也就是說小白還是新機, 如果不是那台中古燒錄機舊得太明顯,我大概也不會發現吧...... 後來我就很生氣的跟工程師抗議,結果那個缺根筋的工程師還說: 「那個,我們換機的時候規定都是換良品,不是新品啊」 就算是這樣那你也要跟我講啊,不講我就知道喔? (更何況我當天試備就備出一張杯墊了,這是天殺的哪門子良品?) 後來工程師就說那直接找他換回原機吧,我後來又跑了一次光華 (那櫃檯還敢叫我抽號碼牌咧,我就給他兇回去......真的不知他們是跩什麼258) 換回原來的燒錄機......如果這事情就此告一段落,那我也不用在這邊回文了~ 前頭也提到了,櫃檯那幾個欠扁的傢伙都將送修的物件用摔的, 事實上燒錄機在送過去前並沒有問題(因為其實就是挑片而以,只是我不知道) 結果被他們摔過之後就開始出問題了...... 在一週內,我以不同的倍率備片,也試過工程師提議的廠牌, 但結果就是四片中有三片是杯墊,不是的那一片是別台備的 只是被他們一摔,好好一台燒錄機就被他們摔壞了,狀況比送修前還糟, 用電腦這麼多年真的沒遇過這麼瞎的事情啦!!那時候真的快氣死了, 但不能就這樣擺爛,於是我以最終的覺悟打給了他們的客服, 將以上的情況一字一句告知......意外的是客服聽到情況後也挺驚訝的, 後來就說會將我的情況告訴另一家維修中心(就是松信), 讓我去那家換一台新的燒錄機,所以後來就去松信換了一台新的了~ 除了燒錄機被他們摔到要換一台之外,小白在那之後也不時會發生一些怪狀況 (但我無法確定是不是被他們摔出來的,雖然我自己對NB都非常小心) 在換燒錄機的這半年多內,我又跑了兩趟松信,像前陣子是鍵盤壞掉 (才用半年多就壞掉,很扯吧?且我並不是敲字會很大力的那種) 再上一次更離譜...是硬碟壞軌......在用不到半年的時候╮(﹀_﹀")╭ 或許是我雖剛好買到這台不太穩的小白也有可能...但那次可怕的經驗讓我覺得才是主因 所以敬告各位@CER的使用朋友們,以後如果遇到櫃檯人員又搬出那句公式的 「有刮痕概不負責」,那就乾脆別給他們修,直接打客服反應吧........ -- 天の将に大任を是の人に降さんとするや、必ず先ずその心志を苦しめ、 その筋骨を労せしめ、その体膚を餓せしめ、その行動を空乏せしめ、 その為さんとする所を弗乱せしむ。 心を動かし性を忍ばせ、その能くせざる所を増益せしむる所以なり。 --

08/18 02:45, , 1F
我想問最後一段 真的有用嗎?有時候看到真的想貓下去
嗯......其實說真的,打客服也是逼不得已,畢竟他們聽完狀況後 還是會要我們去維修中心(只是他們可以在我們過去之前先跟維修中心溝通) 講白一點,最大的問題還是維修中心對物件處理的動作啦 (光華那批爛人真的當那句是免死金牌在濫用,但是松信的不會說那句話, 對送修的東西也不會用摔的............)

08/18 07:35, , 2F
還好我的小黑是ASUS…

08/18 09:41, , 3F
@CER跟BQ 品質...哈哈....一樣妙

08/18 11:28, , 4F
以後拒買@cer吧

08/18 11:52, , 5F
華碩的售後服務真的好很多 兩家notebook我都買過

08/18 12:08, , 6F
恩...我也是建議真要買品牌 買華碩 二話不說都會換新

08/18 12:55, , 7F
物色新機時考慮兩A,雪天使也在考慮之列,還好我後來決定買ASUS

08/18 13:59, , 8F
推華碩 對於品質要求超高 硬碟壞掉二話不說換新的
※ 編輯: minna 來自: 220.133.19.85 (08/18 14:43)

08/18 15:57, , 9F
好機 以後不考慮acer了

08/19 02:01, , 10F
推 華碩的皇家服務品質超好的

08/19 09:44, , 11F
購入超過7天送修換良品應該是業界正常的做法吧

08/19 09:46, , 12F
DVD燒錄速度跟你用的片子也的確有很大的關係

08/19 09:47, , 13F
還有硬碟會不會壞軌跟使用者習慣以及運氣比較有關

08/20 11:20, , 14F
應該是這家的問題吧 我去其它家的ACER還不錯