Re: [抱怨] 台北 Acer宏碁電腦保固很爛+光華維修更 …

看板Anti-ramp作者 (再也不用 ATI 顯卡了 = =)時間17年前 (2007/08/18 19:54), 編輯推噓14(14014)
留言28則, 10人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
: 剛開始用的時候沒什麼問題(除了隨機附贈的XP HOME不穩到讓我很不喜歡外), : 但是燒錄的時候就覺得很奇怪了--它的燒錄機怎麼只能用4倍燒呢? : 如果是cd片倒也罷,DVD光碟用4倍速可是會等到死的耶~~ 以雪天使的硬體來看,DVD 四倍燒比較穩定, 另外你要看買的片子有沒有支援到 8X,或是片子是哪家做的, 有的片子即使標 8X,但是品質不好,實際上可能最高是 4X 而已。 個人桌機用的是 BENQ 1640,餵口碑不錯的藍精靈片, 也是只用 4X 慢慢燒以求燒錄穩定燒錄品質, 事實上開到 8X 的話,燒錄品質絕不會比 4X 漂亮,時間上也快不了多少, 記得試過一次,大約只快兩三分鐘吧... : 且那時候實在不明白為什麼隨機附贈的這版XP下 : 都不能安裝MSN等需要windows installer安裝的應用程式 : (現在已經知道了,並不是XP的問題= =) 那...是衝硬體嗎?很好奇純粹想知道一下...:) : 所以我當下就把小白和燒錄機一起抱到光華那邊給他們看。 : OK,去過那邊修電腦的人都知道,它那邊送修的人總是很多, : 而且櫃檯不論輪到哪一個臉都臭得讓你很想貓他一拳...... : 但如果只是臉臭就算了,他們這些人最E04的地方就是很瞎的套公式行事-- : 什麼叫套公式行事呢?就是用那張欠扁臉跟你說電腦裏的資料不會幫你負保留之責 這..如果你要他重灌,他絕對要告知你這句話阿, 不然要是資料不見,客戶反咬他一口怎麼辦, 這是例行公事,跟態度好不好是兩回事吧。 : (若要重灌的話這當然是無用置疑),送修的物件上面有刮痕也不負責... : 稍等一下,這句就大大有問題了。 : 我想,正因送修時通常都很急,我相信很多人聽到這句話也都不疑有它 : 即使會猶豫一下,但是大概在那時也很難想到這句話事實上所隱藏的嚴重性 : --而我那次送修的所遭受到的嚴重性就是,因為他們很理所當然、自以為是的 : 認定「給你刮到也不用負責」,所以他們[照這公式]將我的小白和燒錄機都用摔的 : (我當時就是看到他們「咻」一聲地將小白丟到後頭) : 然後接下來就是折磨的開始了......... : 隔天工程師很快就CALL我了,他跟我說燒錄機速度沒有問題 : (會燒四倍速是因為它挑片,要@德的才會燒正常速), : 但因為我這麼說,所以他們幫我換另一台燒錄 : 然後也幫我重灌好可以跑MSN的XP了,於是我便去拿...... : 當下也沒細查(因為急著回家),結果回家拿出來才發現-- : 他們居然給我換了一台中古燒錄機!! : (而且上面真的有很明顯的刮痕喔,就跟他們那機車櫃檯人員預告的一樣) : 前頭有提到,我是在用了兩個月時拿去送修的,也就是說小白還是新機, : 如果不是那台中古燒錄機舊得太明顯,我大概也不會發現吧...... : 後來我就很生氣的跟工程師抗議,結果那個缺根筋的工程師還說: : 「那個,我們換機的時候規定都是換良品,不是新品啊」 : 就算是這樣那你也要跟我講啊,不講我就知道喔? 兩個月還可以換新品啦,不過應該是他那邊料不夠,才換良品給你。 : (更何況我當天試備就備出一張杯墊了,這是天殺的哪門子良品?) : 後來工程師就說那直接找他換回原機吧,我後來又跑了一次光華 : (那櫃檯還敢叫我抽號碼牌咧,我就給他兇回去......真的不知他們是跩什麼258) 這...不管你是第幾次去,抽號碼牌排隊在民主社會不是理所當然的事嗎? 如果你不抽號碼牌,那要排在你前面等的人情何以堪? : 換回原來的燒錄機......如果這事情就此告一段落,那我也不用在這邊回文了~ : 前頭也提到了,櫃檯那幾個欠扁的傢伙都將送修的物件用摔的, : 事實上燒錄機在送過去前並沒有問題(因為其實就是挑片而以,只是我不知道) : 結果被他們摔過之後就開始出問題了...... : 在一週內,我以不同的倍率備片,也試過工程師提議的廠牌, : 但結果就是四片中有三片是杯墊,不是的那一片是別台備的 : 只是被他們一摔,好好一台燒錄機就被他們摔壞了,狀況比送修前還糟, : 用電腦這麼多年真的沒遇過這麼瞎的事情啦!!那時候真的快氣死了, : 但不能就這樣擺爛,於是我以最終的覺悟打給了他們的客服, : 將以上的情況一字一句告知......意外的是客服聽到情況後也挺驚訝的, : 後來就說會將我的情況告訴另一家維修中心(就是松信), : 讓我去那家換一台新的燒錄機,所以後來就去松信換了一台新的了~ : 除了燒錄機被他們摔到要換一台之外,小白在那之後也不時會發生一些怪狀況 : (但我無法確定是不是被他們摔出來的,雖然我自己對NB都非常小心) : 在換燒錄機的這半年多內,我又跑了兩趟松信,像前陣子是鍵盤壞掉 : (才用半年多就壞掉,很扯吧?且我並不是敲字會很大力的那種) : 再上一次更離譜...是硬碟壞軌......在用不到半年的時候╮(﹀_﹀")╭ 硬碟壞軌這種事很講運氣,也看個人使用習慣, 如果是用沒多久就壞,是踩到地雷的機率比較大, ACER 本身並沒有製造硬碟,請去靠背硬碟製造廠。 : 或許是我雖剛好買到這台不太穩的小白也有可能...但那次可怕的經驗讓我覺得才是主因 : 所以敬告各位@CER的使用朋友們,以後如果遇到櫃檯人員又搬出那句公式的 : 「有刮痕概不負責」,那就乾脆別給他們修,直接打客服反應吧........ 沒必要一直打客服啦,直接送去松信就好, 建議 ACER 用戶機器有問題,可以直接去松信直營維修中心, 我的筆電送修過兩次,都是去信義區的松信維修中心, 松信的服務品質和服務態度都很好,網路上口碑都不錯。 而且當時我碰到的都只是小問題, 第一次是用到一半,螢幕突然全黑無法開機,拿起來搖,聽到機體裡有咖咖的聲音, 拿去後雖然突然又可以開機了,但工程師二話不說還是直接幫我換新主機板。 第二次是一開始就有的問題,z 鍵一直不太靈光,有時要按好幾下才會出來, 剛好有空去台北所以就拿去問問看,工程師按了按,z 鍵剛好沒異狀, 但也是直接換新鍵盤給我(當時筆電已經購入近一年)。 經過這兩次的經驗,加上我買了這一年半來,筆電都沒出過其他問題, 總體而言 ACER 給我的印象還不錯。 這系列看下來,感覺兩位版友只是剛好去到口碑比較差的光華維修中心, 如果一開始就去松信,應該心情就會好一點, 你們應該不推的是光華維修中心,不用連整個 ACER 都一起反, 這樣子並不是一種很理性的表達方式, 這世界上也沒有一家筆電廠商敢說自己的產品沒有出過問題的。 去筆電版爬文看看就知道,監若磐石的維修口碑比 ACER 差很多, 家裏也有 ASUS 的筆電,比較之後個人還是選擇用 ACER, 不過我覺得每個人的體認不同啦,像我自己比較有能力解決電腦的問題, 很多情況我可以理解那並不是廠商的錯,像是上面說的硬碟壞軌和燒錄速度, 恩,其實多到一些版上看看文章,就會知道那是怎麼回事, 很多使用者會習慣不明究理地把責任歸咎於廠商,這種現象還滿令人無奈的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.104.229

08/18 20:32, , 1F
可以確定的只有光華的點很糟糕XD

08/18 20:54, , 2F
跟原PO相反,我也有ACER和ASUS,用過後打死不用ACER...

08/18 21:00, , 3F
推薦這篇文章,其實都是不推薦光華維修中心吧…

08/18 22:24, , 4F
除了松信大家也提供一下Acer不錯的維修中心吧^^

08/19 04:14, , 5F
我自己是asus啦,他雖然有問題不過維修還不錯。

08/19 09:38, , 6F
個人經驗也是acer比ASUS好

08/19 11:23, , 7F
這篇比較推 太多使用者只會把責任歸於廠商了

08/19 15:36, , 8F
可是我們沒推給廠商阿 你要看標題喔 是保固= =

08/19 21:18, , 9F
樓上,您文章最後還呼籲大家不要買呢,這...:)

08/19 21:19, , 10F
說真的,先上網做做功課,就可以避免掉這種情況了

08/19 21:39, , 11F
我也要推松信維修站..服務態度超棒..而且人也比較少..

08/19 21:39, , 12F
我有acer筆電 起初也是到光華維修站 空間小 態度真的不好

08/19 21:40, , 13F
後來我換到松信 連跑了三、四趟 過程中換過兩次硬碟

08/19 21:42, , 14F
因為跑了好幾趟 跑到櫃臺小姐都認得我 不好意思向我道歉

08/19 21:45, , 15F
松信的人員友善跟親切 空間也較大、舒適 人又較少 松信好

08/19 22:01, , 16F
我第一次去他還拿電視遙控器說:「喜歡看什麼請自己轉」

08/19 22:02, , 17F
那種感覺還滿舒服的..XD

08/20 16:13, , 18F
是阿 保固不好不能鼓吹不要買嗎? 難道閣下認為保固跟

08/20 16:15, , 19F
不好 還要跟大家說 一定要買喔 我鼓吹不能買跟廠商有

08/20 16:15, , 20F
關係阿 她們也要保固跟服務做好阿 而且我是針對光華

08/20 16:16, , 21F
你是松信 而且不是每個人的很懂電腦 另外 我主機板跟

08/20 16:17, , 22F
壞掉 也是跟ACER有關係= ="

08/20 16:19, , 23F
而且不是每個人都可以不管多遠跑到松信去的 光華不好

08/20 16:20, , 24F
開來幹嘛? 況且當初跟我聯絡的都有到ACER業務部跟研

08/20 16:21, , 25F
發部經理 還是跟廠商沒關 我就只能說 護航文

08/20 16:22, , 26F
還有 妳沒有經歷過 不要說我們太過

08/20 22:40, , 27F
恩..建議您以後買電腦還是找懂電腦的朋友陪您去,比較不

08/20 22:40, , 28F
會吃虧,如果你真的覺得 ACER 爛到爆,以後就不要買吧 :)