Re: [心得] 台鐵真的是越來越糟糕!!

看板Anti-ramp作者 (阿公)時間18年前 (2006/03/27 17:58), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串7/28 (看更多)
※ 引述《kidrain (yes)》之銘言: : 我想到台鐵常常有一個毛病!!! : 就是明明開的好好的~有時候就硬生生地給你停住 : 通常這個時候列車長就會廣播~ : 因為目前啥巴拉巴拉狀況的,此列車必須暫時停靠在此處, : 有時候停很久,又不說明原因... 會發生停下來很久都沒有發動的狀況 通常只會發生在莒光號等級以下的列車 原因是因為 有些路段鐵軌只有一條 所有的列車都只能走這一條鐵軌 而我們乘坐的莒光號或是電車 他的速度比較慢 通常都會被後面時刻發動的自強號給追過去 而又因為某些路段只有一條鐵軌 如果莒光號和電車不在某個小車站,或是有兩條鐵軌的地方先停下來等自強號先通過的話 就會發生追撞的意外~!! 所以停下來是必要而且重要的喔~~ 你下次坐車如果遇到此狀況可以注意一下 通常停很久之後, 只要有一輛自強號快速的從你身邊經過之後(過站不停) 你的車沒多久就會開始發動了。 而這些停等的時刻,其實都是有算在時刻表裡面的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.160.23

03/27 18:08, , 1F
原來如此

03/27 19:39, , 2F
普通號要禮讓全部車種 只贏過貨車......

03/28 09:51, , 3F
為什麼我還常常會看到自強號會在路邊停下來XD

03/28 11:15, , 4F
@@我也常坐自強號,然後停下來

03/28 11:18, , 5F
可能是北部,塞車了,火車也會塞車。

03/28 12:22, , 6F
沒錯 北部的自強號往往過了中壢 就開始大概龜速30KM了

03/28 12:23, , 7F
從準點開到誤點半小時...台鐵 你不簡單阿

03/28 21:12, , 8F
自強號也常常停的啦....我只做自強號也常被停 orz

03/29 00:43, , 9F
可能是因為我都從高雄做到台中吧 我自強號倒是沒停過XD

03/29 16:24, , 10F
待避或交會

03/30 11:01, , 11F
恭喜你沒坐過停下來的自強號,我想我比較倒楣