Re: [閒聊] 我猜想的古文明

看板Ancient作者 (OOXX點點點)時間18年前 (2006/01/09 18:57), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串10/19 (看更多)
現在做不出來 不代表不可能有那樣東西的誕生 古代沒有那麼多合金和塑膠吧@@ 要跟一個千年前的人講塑膠袋多好用 會被當瘋子或白癡? ※ 引述《wizardfizban (瘋法師)》之銘言: : 首先,關於自然環境的問題。你所假設的古文明,不是地球上的文明嗎?請問會和現在的 : 環境差到那去?而且如果變異的程度那麼大,沒理由地層學等研究沒有觀測到吧! : 再來,關於粒子的問題。高能物理的還在拆這些粒子。但是一個原子的組成就是電子、中 : 子和質子。如果有別的組成存在?那是什麼?如果又要以再小的層次來看,很不幸地就是 : 只有電子、中子和質子的組成是穩定的。如果有其它穩定態的構成粒子出現,為什麼找不 : 到或做不出來? : 要知道,一個物質要能被使用的基本條件之一就是要穩定。無法穩定存在,要如何大量又 : 普通地使用? : 元素週期表的確不能說完全,但其中出現的都是己知的較穩定原子。而且是依質子數一個 : 一個排下來的。事實上,一開始週期表是東缺西缺,是一些學者根據質子數的差別去推論 : 空洞的部份應該存在,又找到。才慢慢地補完...... : 如果真有未知的物質,那就己經脫離質子、電子和中子的範圍了。但這就得問了,既然是 : 基本構成物質,為什麼現在會找不到?那群物理學者可是成天在那找新的粒子..... -- 當夜半時分 你還看到我在閒晃時 那代表我正在用PO文打架的方式提振精神 (灌咖啡灌咖啡~~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.169.141

01/09 20:09, , 1F
塑膠袋? 我都用四次元空間袋喔

01/09 21:43, , 2F
我在談元素,你在談合成物。 = =

01/10 01:26, , 3F
還不是一樣~_~...你不是說弄不出其他穩定的

01/10 01:27, , 4F
基本粒子..所以組不出元素表外的東西

01/10 02:08, , 5F
..............

01/10 03:30, , 6F
或是現在做不到你能保證以前未來做不到??

01/10 08:08, , 7F
milen你應該不是理組的 或者不是台清交的吧

01/10 08:10, , 8F
有能力的話去修修核化學, 熱力學與動力學

01/10 08:12, , 9F
就不會有這些迷思了

01/10 13:33, , 10F
milen把好像搞不清楚元素是什麼意思

01/10 13:33, , 11F
不過說人家不是理組就夠了 犯不著加一句

01/10 13:34, , 12F
不是台清交 不是台清交的理組才是真理組

01/10 13:35, , 13F
對不起 句子不通順 並非台清交才是真理組

02/06 02:42, , 14F
我跟wizard一樣 只能點點點了 ......