Re: 藍蘭島動畫

看板Airantou作者 (⊙_⊙)時間17年前 (2007/04/22 09:55), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《UKG (Terra Passport)》之銘言: : ※ 引述《wangich (⊙_⊙)》之銘言: : : 我個人是相當討厭僅100M出頭的rmvb,濾掉太多細節 : 什麼叫濾掉太多細節Orz : : 再多100M的avi馬上就好超級多 : rmvb這東西本來就是相對低畫質,走低容量路線。 : 除了畫質的差異之外我還沒聽說過rmvb會把影片內容壓到不見之類。

04/08 10:56,
雖說是這樣沒錯啦,可是我也沒真的看過濾到影響觀賞的程度
04/08 10:56

04/08 10:57,
的rmvb,以30分鐘的影片來說100mb應該很夠了吧
04/08 10:57

04/08 12:03,
片源清晰加上用RV10壓縮而不是RV9就不錯了
04/08 12:03
嚴格的講,我個人不是不喜愛RMVB 而是我討厭流量不足的低品質動畫 待會我會po一篇各家字幕組話質比較的文章 說實在,就算演算法有強弱分別 100MB vs 200MB 除非你用的是過分老舊的演算法,不然保證是200MB的畫質清楚 現在一堆人迷信H264與RV10有多強多強 但流量不足,你用再強的演算法都沒用 還有,網路上一堆RV10和RV9優劣比較的文章 (尤其是對岸,他們傳統上就很喜愛這隻codec) RV10並不一定比RV9強,事實上,他們解碼器甚至是通用的rv40 RV10只有在高流量下確定比RV9強而已 網路上那種600~700kbps,一集約24分、總大小約100M初頭的動畫 絕對算不上是高流量,根本不夠RV10去揮灑 所以我要幫字幕組宣傳一下 現在還有字幕組在用RV9,你以為那是他們跟不上時代嗎? 那就錯了,事實上他們是故意的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.212.52

04/22 19:57, , 1F
H264 在維持畫質一樣的情況下頂多壓到 Xvid 的 3/4,

04/22 19:58, , 2F
要壓到一半是絕對辦不到的。RV10 沒測過不確定