Re: 藍蘭島動畫

看板Airantou作者 (星君)時間17年前 (2007/04/08 00:02), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
個人對於聲優表顯感覺頗不相同 東方院行人 100% 其實一開始腦海中對他的聲音印像比較偏向於反串式的年輕聲音, 不過受到廣播劇版的保志總一郎的影響,對他的聲音的印象也稍微有點改變 這次動畫版給我的感覺完全吻合目前我對他的印象 小鈴 100% 完全沒問題。打從漫畫第一集就覺得找她來就對了。 結果確實廣播劇跟動畫都是堀江配。 麻知 70% 其實我在看漫畫的時候腦海中浮現的聲音是田村由香里的低沈版(例:森野梅 可是無論是廣播劇還是動畫走的都不是那種路線的質感, 到現在我還是沒有很能夠適應 叫田村來詮釋麻知的奸笑應該是最完美的啊?難道只有我這麼覺得嗎 綾音 85% 目前為止聽起來感覺大致是對,不過有些時候會有奇怪的混濁感 可能千葉對於這種新的調子還沒有掌握得很穩 單就目前為止我覺得廣播劇版當中的田村表現比較好 玲玲 95% 好像就應該是這個感覺沒錯,不過男性化程度有點太高,使得萌度有點不足 千影 80% 怪怪的。我覺得應該要稍微弱氣一點才對,可是她的聲音卻太成熟了點 其實如果叫千葉改來配千影、然後用她先前的調子,說不定就對了 雪乃 100% OK,怎麼聽都對。 婆婆 85% 廣播劇的版本會特意一直維持著那種熱血老女人的聲音, 可是動畫當中只有某些短暫的瞬間有出現那種感覺,除此之外的平常都太死沈了 作畫方面的話,我是很滿意的, 雖然很多人說什麼崩壞了,可是在我看來跟原作搭配非常地相得益彰, 整個就是那種感覺。OP 和 ED 也可以把整個作品的氣氛正確地表現 故事的話,就目前為止跟原作的吻合度至少有 85% 以上, 連細節也有許多特別遵照原作的地方,雖然不會給人耳目一新的感覺, 但是至少一定不會挨罵 節奏方面很 OK,分鏡多半跟原作相同,這個也沒問題。 不過到目前為止還沒有聽到特別令人感到共鳴的 BGM 就是了, 希望以後會出現比較有主題感的 BGM。 總之到目前為止我還滿滿意的! 從最初還沒有什麼人知道這部漫畫到現在看到他們做了這樣的動畫版, 我是很開心的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.203

04/08 00:09, , 1F
剛才是不是有人回應啊?抱歉被我的編輯蓋掉了

04/08 00:11, , 2F
就是我阿~~我老覺得ptt這個修文會蓋推文的設計很奇怪

04/08 00:12, , 3F
總之,因為動畫預料以後應該會有越來越多人一起加入藍蘭島
※ 編輯: terrorlone 來自: 140.112.250.203 (04/08 00:22)

04/08 04:06, , 4F
第一話麻知只有說了短短幾句台詞 高橋美佳子用秋庭里香那種

04/08 04:07, , 5F
聲線再低沉一點 應該是ok的

04/08 17:28, , 6F
畫質也挺不錯的!看來這個版會很熱鬧

04/08 23:34, , 7F
話說綾因怎麼整個變形了= =漫畫裡很萌的說.....

04/10 08:27, , 8F
樓上 有同感...