討論串[請益] 學生程度太差 讓學生延畢的考量?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 55→)留言69則,0人參與, 5年前最新作者pc310 (PeeCee)時間11年前 (2012/08/19 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
現在碩士班入學門檻越來越低了 收到的學生水平差異也越來越大. 小妹於中段國立大學收到的碩班 雖都是以前私立大學之前一二三名畢業的. 但是有時實在很難理解他們大學成績可以這麼好 到碩班後卻是做啥麼都不行. (難免心理低估某些大學/技術學院是不是老師過度保護學生 把學生的成績單+. 背景弄得很漂亮 往前
(還有166個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者kappaccd (時空之門裡的皮鼓師)時間11年前 (2012/08/20 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
學生不就是要教嗎?. 你當學生時,不曾渴望老師關愛的眼神嗎?. 因材施教不是老師最基本的信念嗎?. 我學生也是很後段上來的,但我從不會因為他們的出身而對他們貼上標籤,我只在乎我能給他們多少... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.240.180.189.

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者threestars (等待)時間11年前 (2012/08/21 03:29), 編輯資訊
內容預覽:
我不是先進,但簡單來說,最近也看到不少言論說學生程度太差不好教之類的。. 以學生的立場,只有想謀取東西,花了家裡老爸老母的錢,來這個所謂的學術殿堂,. 有的求是文憑,有的求的是一技之長,有的是因為好同學跟念就念,. 有的是不知道幹嘛就來念念,少數快滅種是對學術研究有著熱誠但搞不清楚狀況的。. 然後呢
(還有512個字)

推噓5(5推 0噓 23→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者pc310 (雞冠)時間11年前 (2012/08/21 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
感謝各位回應 原來問題似乎有點失焦 我在重新說明狀況. 我們實驗室也跑了幾年了 這幾年來 博士班己乎整個學院都是個位數人數入學(沒人要讀)碩士班報考與錄取率雖一直維持在10%上下 但是學生水準顯著下降. 縱使忽略碩士班入學升大學的成績與畢業校系 都可以很明顯的感覺出來. 英文能力與專業能力都是走下坡
(還有675個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ggg12345 (ggg)時間11年前 (2012/08/21 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
: 時間: Tue Aug 21 09:53:13 2012. :. : 我們這個系所 基本上所學與日後就業技能 以非常大的關係 並不是學校作的事情與. : 日後就業有很大差距的那種系所 也因此這個系所的理論上學生畢業後工作狀況都很不錯: 大部分的學生也因為所學與日後就業有關 對於學校課程與研究都是
(還有1150個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁