Re: 論H2最後對決與選擇時點

看板Adachi作者 ( )時間17年前 (2007/04/04 07:01), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
這次改採分析野田敦 他了解比呂 證據是猜到比呂最後一球不會彎曲 藉由也田敦的行為來了解比呂想什麼 進而推到雅玲想什麼 最後一戰 1.比呂比賽一開始時 想獲勝嗎? 原因為何? 甲子園冠軍? 為了雅玲? 為了英雄(include others)? 2.比呂最後仍然想贏嗎?(不管是忍痛還是怎樣) 如果想 明明覺的英雄會猜是直球 為何還投直球? 不遵照野田敦的指示? 如果不想 原因為何? 他又為何在投最後一球前 將控球權還給野田敦? 3.野田敦再比賽一開始時覺得比呂想獲勝嗎? 如果覺得比呂想獲勝 他知道比呂想獲勝的原因嗎?他想是什麼? 如果不覺得 他為什麼把和英雄對決時的球權給比呂? 他成全好友不管其他人嗎? 那一開始說投給英雄打我可不饒你是講假的嗎? 4.野田敦為什麼覺得最後一球不會轉彎? (我想我們可以假設他了解比呂他內心真正的想法 那麼 比呂內心真正的想法是?) 又 他最後半局一開場 幹麼多問比呂是不是真的喜歡雅玲? 得到正面回應後 他為何仍將球權給比呂?(要注意喔 想贏最後一球應該不能投好球!) Bonus question: 野田敦想誰贏? 野田敦支持誰贏? 野田敦怎麼做? MicroB說: ^^ (前兩題我的個人意見在下一篇) 三十三集第十話 "各有所好" 春華:英雄喜歡打擊 比呂喜歡投球 而野田敦則喜歡吃! 野田敦:喜好因人而異 還有 喜好也分時機的啊(看一看比呂 比呂也看他) 各有所好嘛! 野田敦這話看著比呂講 特地 把喜好也分時機 點出來 其實煞是有意思 還記得 英雄在河邊跟野田敦提起要雅玲用比賽勝負重新選擇時 野田敦說 不能讓比呂知道 他一定會讓的!(如果比呂是比呂的話 他當然會讓) 因此 一開賽 野田跑去跟比呂說 讓英雄打我可不饒你 沒想到比呂說 你腦袋有問題啊! 我幹麼放水 我最喜歡雅玲了 野田敦呆了(一格而已) 而第一局四個三振 也證明的比呂的決心 野田敦於是明白小pF過來 "讓" 就是要贏啊! 喜好 也是分時機的 一般的比呂一定會讓(比賽) (為了朋友輸場球) 但是這個時機 要贏!(比賽) 於是野田敦也明白了比呂不會讓(比賽) 卻要失去雅玲 所以後面 野田敦雖然難過(知道比呂對雅玲...卻要離開了) 但是既然這是比呂的決定...(常常看到賽中野田敦看著比呂想事情 眼鏡全白的樣子吧) 到了最後一局 比呂上投手丘 野田走向他 比呂:你想說什麼就說吧... 野田:(頓了一格)你真的喜歡她嗎? 比呂:嗯! 野田:加油了! (野田這句加油了 是很有意思的 他先是心情難過的看著比呂 才接著說出這句話 他已把跟英雄對決的控球權交給比呂 他說加油 是希望比呂為雅玲認輸 成全他兩 或是叫比呂再堅持一會兒 完成自己的決定吧 為了英雄 成全比呂的決定 實是奈 人尋味) 比呂竭盡全力 每投一球 就心痛一次(想起雅玲 好幾格喲) 這真是殘忍!但是他越痛越大力 三振二棒 三振三棒 四棒是...酒店老闆的兒子! 可是他全力的球 卻被英雄轟出全壘打牆 是界外! 比呂不行了...(就像達也叫累一樣 XD) 把控球權交給野田敦 野田敦打出水平外曲球的信號 他選擇讓比呂贏 但是 野田又怎麼會知道 這球 "可能" 不會彎曲? 因為 上丘時 他問了問比呂 "你真的喜歡她嗎?" 而在第一局野田敦也了解到 要贏是為了英雄 而讓 雅玲 了解到比呂真的 "最喜歡雅玲了" 的野田敦 這球 "可能" 不會 "讓"(雅玲) ! 這球 "可能" 不會 彎曲 (至於有沒有讓 我想是一個既要讓 又不讓的球 倒是頗有前輩說的"問天"的感覺) 結語: 由分析野田敦的表現 我們可以了解到比呂的心境 "非勝不可 追求勝利的決心" 這對比呂來說 真的就是放棄雅玲啊 不然野田敦不會這麼替他難過低 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.195.109.183

04/05 17:48, , 1F
「只有跟你之間的對決,我全部交給他決定」-33集P172

09/18 20:57, , 2F
只有一點不對,跟英雄對決自始至終都是比呂主控球路,最後

09/18 20:59, , 3F
的滑球暗號還是比呂打出來的,只是野田仍然把手套放在正中