討論串[心得] 最近查帳員的素質真是....令人無言
共 16 篇文章

推噓-2(10推 12噓 23→)留言45則,0人參與, 最新作者xvejqh時間12年前 (2012/05/19 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
在事務所做了6年多,接近7年. 前陣子剛離開事務所跳到公司擔任小小的助理會計. 上個月因為遇到會計師查帳的關係,問了幾個詭異的問題. 讓我懷疑最近查帳員是不是都把公司會計小姐當做學校的老師. 1、請問這個分錄怎麼切. 2、為什麼利息收入會做在業外收入. 上述的問題讓我超想叫他回去學校唸好書再來查帳,

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者yollen時間12年前 (2012/05/19 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
1.請問為何你做這麼久,只甘願當個助理會計??. 這在四大好一點都有經理,最少也是個副理. 2.回應主要問題,其實我也有同感,我在四大約3年資歷,. 目前在當公務員,公務部門年輕輩的的普遍都很優秀,幾乎找不到差的. 以前我在事務所時也跟您有同感,所以我在想是否優秀的都跑去當公務員了. 業界尤其是事務

推噓13(14推 1噓 35→)留言50則,0人參與, 最新作者f5j (ffivej)時間12年前 (2012/05/19 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
從本版上的歷史文章跟推文中,不難發現,. 四大事務所的新進查帳員,. 似乎開始慢慢增加非本科系(會計系)的新人,. 我猜是跟 costdown 的政策,有點關係吧~. 不肯給高薪 --> 招不到本科系優秀的員工 --> 擴大招募對象?. 以我們公司來說,至少也是間上市公司,. 但四大事務所派來的主查
(還有511個字)

推噓11(11推 0噓 25→)留言36則,0人參與, 最新作者evil71 (被外星人綁架了)時間12年前 (2012/05/19 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個中小事務所出身 目前在一般公司當會計的四大客戶 我其實很認同X版友. 我的點是 “你每年收我六七十萬 出勤三週(期中期末財簽)每次都要我教你的L1". 到底是出勤前都沒看過去年底稿 還是東西都不愛放在永久檔 或是底稿亂編. 每年都來要同樣的一份合約(這份合約約莫三年). 印好合約給了查賬員A
(還有404個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者eddie1209 (艾迪)時間12年前 (2012/05/19 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
這其實可以歸咎於台灣的會計界已經是一個鬼環境了. 為什麼一般上市櫃公司會喜歡請四大簽證,為什麼要送件的公司會喜歡找四大送. 不外乎四大有較為慎密的行規、較多重的檢核系統. 而建立起四大專業形象的也不會是跟你接觸的L1. 而是manager以上的人才(好吧,就算向下降也最多到領組). 如果你今天是高階
(還有593個字)