Re: [心得] 最近查帳員的素質真是....令人無言

看板Accounting作者 (張大眼睛按計算機)時間12年前 (2012/05/23 10:40), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串15/16 (看更多)
※ 引述《xvejqh ()》之銘言: : 原文速刪 : 看了一連串討論,有批評我的作風, : 說我換一個位子就換一個腦袋 : 當然好聽一點就會要我將心比心 : 也有認為四大的素質真的需要加強 : 老實說,原先發這文, : 我只想反應現今四大的另一面給大家參考 : 沒想到回應真的很多,真的超乎我原預想 : 對於批評我的,我很感謝你的批評, : 我會好好的反省我的思維是否有誤,致使說辭讓人反感? : 但我想請問各位,你們在批評我前, : 你們就有同理心或是耐心的對待你們的客戶及你的同仁? : 對客戶我覺得應該是應付吧,背地裡還不是偷罵他笨啦!或是怎樣.... : 對同仁就有嗎?反正每個人心中都有一把尺,我就不說了 : 今天我只提出我目前所看到的狀況, : 一堆人排山倒海的說我不對, : 當然有少部分的人跟我遇到相同的情況,就會幫我說話 : 其實我想說你們有站在我的角度及立場去看這件事嗎? : 我覺得其實大家都只是角度不同,看的事情也就不同 : 我只是把這討論串的問題點寫出來,讓大家省思 : 謝謝各位連日來的發文:) 我覺得 你會有這個反應是很合理的 這個討論串也是我上會計版後最有收穫的系列文之一 先感謝你勇於提出這個議題 讓我長見識 我現在在中所任職 雖然還沒有做很久 不過因為工作性質的關係 能接觸的業務範圍很廣 從IPO內控 記帳 審計 稅務 工商 都不專精不過都有接觸 總結來說 其實客戶最討厭的 就是..更換負責人員.. 互相了解是很花時間的.同樣的事情每年教一次 再將心比心的人都會沒力.. 更何況在雙方都很忙的情況下.態度一不對.情緒很容易就出來.. 客戶選擇事務所的原因 以我們所而言 大多是客戶老闆願意相信我們家的會計師 於是客戶和事務所大多保持非常良好的關係:) 我覺得能保持良好合作關的主要原因是 1.負責相關業務的人員 很少更換 要換也會好好和客戶溝通 讓客戶理解 2.事務所人員工作環境良好 內部人員相處融洽 衍伸到客戶面上 我目前出差約5家客戶 北中南都有 從準備IPO的大公司 到剛成立的外商公司都有 我很驚訝的發現 對方對我們的信任和友善的程度 常常高過會計師和客戶的關係 在這種工作環境下 自己就會認真努力 盡量不要麻煩到客戶 大所有他的名聲/能力/專業/能力 再加上財力..真正出事有連帶負責能力(公開發行公司) 上市公司找大所簽証 主要要的也是名聲+財力 不然應該很少人會願意付較高的公費吧 哈 既定事實無法改變 能改變的也只有自己對事情的態度啦 生氣也是一天 快樂也是一天 就像之前版友說的 做個L1 100問 做完不一定還可以出書 會計職場新人100問之XX業篇? 相信一定超多人想要 如果真的有 請寄一份給我 我願意以雞排+珍奶回報 祝大家有個美好的一天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.234.191

05/23 10:53, , 1F
這事務所這種辛苦工作的環境能保持這種心態很好! 推一個!

05/25 20:09, , 2F
推L100問,奶雞回報+1