討論串[心得] 最近查帳員的素質真是....令人無言
共 16 篇文章

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者sky125a (.......)時間12年前 (2012/05/20 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
我也曾在四大待過,只能說這環境糟的嚇人,還有會計人為難會計人,這樣的循環也沒間. 斷過,我同意剛進來的L1其實什麼都不懂,你叫他看底稿,他也是霧煞煞的,很多事情. 都要輪過一遍,才回有基本的概念,有網友提到為什麼不先看底稿,我想L1被操到. 回家只想睡覺,不會有耐心回家慢慢的看底稿,就算看了,你有時
(還有659個字)

推噓3(8推 5噓 8→)留言21則,0人參與, 最新作者iele (就是那道彩虹)時間12年前 (2012/05/20 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
深有同感. K所從台北派來盤點的staff. 穿超短熱褲 打扮一整個就是要去東區pub玩樂的感覺. 好吧 只是盤點~~~. 結果過幾個月又在公司遇到她. 這次來查年報 還是穿超短熱褲. 搖頭嘆息~~~~. 就不說那些台北來的查帳嬌客拒絕住公司宿舍. 要求住市區大飯店說比較方便台南玩樂. 我也遇過來查
(還有119個字)

推噓-2(1推 3噓 15→)留言19則,0人參與, 最新作者xvejqh時間12年前 (2012/05/20 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,我可能沒有解釋的很清楚,. 1、我一直都沒待過四大,我只是從中小型的事務所出來霸了. 不過我覺得不論是中小或是四大,查帳的尊重應該還是有的. 因為我之前在查帳,我們家的領組就曾跟我說過,. 不是每個客戶都願意免費教你,所以當你遇到問題,. 必須要先與同組出外勤的人員或是經副理討論過後再問客
(還有885個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者ktl (新的開始要努力)時間12年前 (2012/05/20 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪..... 看到這裡我覺得不能說原po說錯,如果我是原po的話,我想我也會生氣. 有時候我們也會被客戶唸"這以前不是給過了嗎"(但就是有可能有人沒放在底稿. 或者是客戶以前真的沒給 然後現在在唬爛 這些都不無可能 因為通常這種情形都是. 前人已離職而死無對證..). 但如果是前幾天才給A查帳
(還有684個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ACPA (菜鳥cpa)時間12年前 (2012/05/21 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得原PO說得其實也沒什麼錯. 身為四大的一份子,. 實在覺得我們沒必要用"那是少數人造成"的藉口來說嘴. 事實上業界的確對四大出來的查帳員有較高的期望. 看看人力銀行中求才公司對四大出來的查帳員和普通事務所出來的查帳員的年資. 是用不同基準再比較就可以略知一二。. 我們必須要有自覺,要好好加油.