討論串[心得] 最近查帳員的素質真是....令人無言
共 16 篇文章

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者sky125a (.......)時間12年前 (2012/05/21 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
我想回應原PO說的話,其實四大真的只是名聲響亮,一間大型事務所裡面查帳員兩三千個,你說要素質一樣好太難了,我相信大部分的查帳員一定都是穿戴整齊的,至於你說的盤點,領組也是告知大家穿輕便一點的,但也不致於是熱褲吧??. 四大只是一間大型公司,下面很多的會計師自己各自攬業務,會計師自己也會以自己的態.
(還有621個字)

推噓12(12推 0噓 7→)留言19則,0人參與, 最新作者tchen4 (tchen4)時間12年前 (2012/05/21 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
原原po請將心比心好嗎? 剛出社會的新人本來就是需要時間的啊!. 除非你在tsmc當會計啦,裡面都是台政大會計會研. 不然四大廟大僧多,雖也有些比較不長進的,但整體而言會計專業還是好. 且也許查帳員只是剛好某個實務沒遇過不懂,不代表素質比你差啊~. 人家在四大3年比你在小所6年學得到更多除了記帳、報
(還有347個字)

推噓9(9推 0噓 26→)留言35則,0人參與, 最新作者xvejqh時間12年前 (2012/05/22 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
原文速刪. 看了一連串討論,有批評我的作風,. 說我換一個位子就換一個腦袋. 當然好聽一點就會要我將心比心. 也有認為四大的素質真的需要加強. 老實說,原先發這文,. 我只想反應現今四大的另一面給大家參考. 沒想到回應真的很多,真的超乎我原預想. 對於批評我的,我很感謝你的批評,. 我會好好的反省我
(還有168個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者chloe0508 (XD)時間12年前 (2012/05/22 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
小的在安侯待了一年半 勤業待了兩年半 當到組長閃人. 現在在產業當財務 負責當財稅報查核的窗口. 公司的財報給資誠查 稅報給安侯審三某組出. 公司有個優惠稅率的申請是跟安侯稅務部合作. 等於目前同時跟三組人馬合作. 感觸很深阿. 資誠與安侯稅務部的查帳員 就算是剛接手對公司還不瞭解的狀態下. 也可以
(還有459個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者unoho (張大眼睛按計算機)時間12年前 (2012/05/23 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得 你會有這個反應是很合理的. 這個討論串也是我上會計版後最有收穫的系列文之一. 先感謝你勇於提出這個議題 讓我長見識. 我現在在中所任職 雖然還沒有做很久 不過因為工作性質的關係. 能接觸的業務範圍很廣 從IPO內控 記帳 審計 稅務 工商 都不專精不過都有接觸. 總結來說 其實客戶最討厭的
(還有454個字)