Re: [閒聊] 雖然不喜歡,可是大眾成功了!

看板ADS作者 (您好)時間14年前 (2010/03/04 06:48), 編輯推噓17(17013)
留言30則, 18人參與, 最新討論串22/22 (看更多)

02/24 21:41,
廣告後面有說一句:最不平凡的大眾(←應該是說那個母親),
02/24 21:41

02/24 21:42,
(然後就接)大眾銀行。(實在接得很硬,我也不喜歡這廣告^^"
02/24 21:42
我喜歡這廣告,我從youtube看了數次,有時候會眼睛會微微濕潤。 但是看到大眾銀行四個字跑出來,就突然呆住了,很唐突的。 大眾銀行實在不應該沽名釣譽,不知情的人會以為大眾在這個事件當中扮演了角色。 其實大眾沒有任何關聯 最後只是硬接了一句:"不平凡的大眾" 然後轉的硬 接上自己銀行的標誌 不過一般人一時難察 以為大眾銀行在這個事件上扮演了協助的角色 或者以為大眾銀行在海外的部門 協助了蔡鶯妹女士 我寫Email去問 原來實際上是沒有 那只是一個題材 大眾銀行在這個感人的事件當中 並沒有幫助蔡鶯妹任何事情 萬里尋女的確感人 我幾個MSN上的老外 看了也是感觸良多 表達想要找大眾在海外的據點 我告訴他們 大眾銀行在這個萬里尋親的過程當中 沒有扮演任何角色 在我看來 TC bank這是一個沽名釣譽的商業目的 按此邏輯 任何感人的事情 全世界任何人的事情 都能和大眾銀行有關了? 因為你是大眾 我是大眾 社會上誰不是大眾? 你天你在深山營救了數十人 後天他在某國家援救了災民 難道都跟TC Bank有關? 每個案件的後面 就打上"不平凡的大眾" 就OK啦 TC並沒有直指"是我幫助了蔡鶯妹" 但是技巧的手段卻非常明顯 非常技巧的引人入了那個境界 不由得感動的 認為大眾銀行一定最後在機場營救了蔡鶯妹 雖然影片中 TC bank沒有這樣自稱 但是其技巧手段非常明顯 經查詢 蔡鶯妹案發當時 大眾銀行根本不知道有這件事 這是事後很久才拍攝的題材 整個萬里尋親卻跟大眾銀行沒有關聯 該銀行並不是事件當中的一部份 我在MSN上的外國朋友看完影片 問我TC Bank在海外有沒有駐點 他們想要了解這感人的故事 我告訴他們 TC Bank在這個事件當中根本毫無扮演任何角色 最後這位蔡女士她終於找到女兒 並不是大眾銀行在海外協助了蔡女士 而是完全無關的 網友罵的 所謂的"失敗的廣告" "討厭" 指的是這裡。 並非指的是討厭蔡鶯妹尋親,因為心疼都來不及。 這是兩碼事。 不少人跟我提到 他們以為大眾銀行在這個事件有扮演角色 任何人都會感動的以為 因為結尾有出現大眾銀行的Mark 因為你若沒有在事件中有關聯 又怎麼會無緣無故在結尾打上自己的Mark? 所以很多人急忙要去辦大眾的卡 表示支持 大眾銀行在事件中毫無角色 蔡媽媽橫越三萬兩千公里 三天三夜飛行 並沒有受到大眾銀行的幫忙 沽名釣譽,技巧帶過。不喜歡是因為這個原因。 單純善良的蔡鶯妹,如同故事所述,是如此草根單純善良,她當然也就不懂商業的複雜。 她並不知道這個感人的故事會為毫無關聯的財團賺進很多營收。 我認為TC這個廣告末端,接的太唐突,讓人誤以為你TC一定是在委瑞內拉援救了蔡鶯妹。 但其實你並沒有,你什麼也沒做。 你是大眾,我也是大眾。 佳暮四英雄在風災營救了災民數十人,你也可以說他們是不平凡的大眾。 慈濟在非洲空運了很多乾糧過去,你也可以說他們是不平凡的大眾。 他們的確不平凡啊,但是跟你大眾銀行有什麼關係呢? 廣告到了最後六秒 勇敢˙堅韌˙愛 到這裡剛好中止的話 這個廣告是成功的 最後面冒出來的 大眾銀行 使得很多網友產生了反感 如果結尾寫道:[大眾銀行全體,在此向蔡鶯妹女士致敬,一個不平凡的女性。] 這樣是不是更好一點? 你表達了對她的敬意,而你在這個廣告當中也有出現商標了,目的有達成了。 也不會讓人討厭你TC沽名釣譽。 http://mymedia.yam.com/m/2826574 蔡鶯妹 背景音樂 曲名 : 再見...警察 ...再見.... 演唱 : 馮曦妤 Fiona Fun 專輯 : In fernal Affairs 無間道 電影原聲帶 http://www.youtube.com/watch?v=QmiE7ZDJwdk
無間道背景音樂 是同一首XD (2003年就已經先用這首了)XD ※ 引述《miula (You are my sunshine)》之銘言: : 廣告強調的 A-I-D-A : 這支廣告最多做到第一個 A : 連 I 都沒有做到,更別說 D & 第二個 A 了 : 要說這支是成功的廣告,實在太扯 : 因為完全沒有可信度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.58.177.21 ※ 編輯: ap8 來自: 61.58.177.21 (03/04 08:52)

03/04 08:56, , 1F
欣賞你的論點.

03/04 09:33, , 2F
其實主角不叫做蔡鶯妹,而是徐鶯瑞

03/04 09:45, , 3F

03/04 10:01, , 4F
吾英雄跟陳再添用帥氣的波斯壓制了銀行的搶匪

03/04 10:03, , 5F
字幕~ 不平凡的大眾 大眾銀行 ~

03/04 10:04, , 6F
網民~~雖然爛,但是大眾銀行成功了

03/04 10:04, , 7F
廣告不是這樣做的,大眾銀跟奧美聯手浪費了一個好故事

03/04 10:06, , 8F
我比較好奇徐女是有沒資格露過法律請她們將廣告下架

03/04 11:49, , 9F
說的好 喜歡你查證的精神

03/04 12:38, , 10F
人家人名都改了...怎麼要人下架?

03/04 13:45, , 11F
我只是覺得 要是用這女士的故事 有事先徵求她的同意嗎?

03/04 19:35, , 12F
這個故事並沒有註冊,沒有同不同意的問題

03/04 20:37, , 13F
是沒有註冊啊 問題事先告知別人是比較禮貌的

03/04 20:37, , 14F
有人把你的糗事寫成故事當廣告 當事人應該會不是滋味吧

03/05 00:28, , 15F
這不是糗事啊 就算廣告狗血 也是因為改得顯得她太偉大

03/05 09:27, , 16F
就算不是糗事 先問別人也是應該的

03/05 11:01, , 17F
怎麼說都是別人的故事,而且也有人先PO上網了,是該告知吧

03/05 11:02, , 18F
是我的錯覺還是這篇文章的句子有一直重覆出現阿...

03/05 11:57, , 19F
不論註冊與否,或是改編的好不好,要拿別人來賣自己的東西

03/05 11:58, , 20F
本來就要經過同意...像肖像權這東西,要用要經過同意,但是

03/05 11:59, , 21F
沒有人會去把自己的臉型註冊起來吧0.0

03/06 03:16, , 22F
我也覺得句子一直重複 XD

03/06 13:55, , 23F
跟沽名釣譽友什麼關係阿 不然誰要做廣告

03/07 11:55, , 24F
我也覺得這篇文章句子一直重複

03/12 05:42, , 25F
原來不只有我覺得這篇文章有種跳針的感覺....

03/12 15:56, , 26F
a大你去查辭典:沽名釣譽

03/12 15:57, , 27F
強調加強語氣時 重複兩次 這是文筆上的"強調加強" 嘖嘖

03/12 16:21, , 28F
推論點

03/12 16:29, , 29F
跳針應該是跳在 MSN上的老外那段

03/12 16:31, , 30F
他們只是要強調 雖叫大眾 企業精神也能如不平凡的阿嬤