Re: [洽特] 如果作品被要求從盜版網站下架,各位會支持嗎?

看板AC_In作者 (問問問)時間2年前 (2021/06/22 03:19), 編輯推噓11(15412)
留言31則, 22人參與, 2年前最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《yktktkyure (莎莉油奶凍)》之銘言: : 好啦,有直接嗆人的出現,我就多解釋一下, : 免得某位已經混了在輕小圈很多年,在西洽跟輕小版都發了很多文, : 卻混不出什麼名堂的人自以為正確好了。 : 首先,商業模式變了啦,現在流行的叫抖內。 : 你不是站在道德高地上嘴兩嘴,跟隨台灣小說界失落十幾年, : 就可以創造些什麼出來,又或者扭轉個什麼局面的。 : 我也是寫小說的寫手,知道現在就是要免錢才有人看, : 不然成為小說家跟對岸起點之類,是在憑什麼的? : 經濟學上,像資訊(包括漫畫、小說)這種共用品,就是應該免錢啦。 : 盜版仔反正不會買,管他作甚? : 除了讓盜版仔不爽(很可能他看別的其實不會),硬銷損人損己有什麼好處? : 所以呢,你有尊嚴很好啊,但拜託別拖人跟你一起去死好不好? : 先讓讀者付錢再看的模式,就是慢慢被分食市佔率。 : 如果你今天是金庸、或者鋼煉牛媽之類,你要人先付錢是行啦, : 但世上有多少人有牛媽的名氣? : 名不經傳的就看誰也差不多,為什麼要看個收錢的。 : 只能是先給看,再回收,還不能用硬的,最好是笑笑叫人抖內, : 或者買本印刷成本幾十塊,賣價幾百的紙本書,又或者其他商品啦。 : 現實世界就是這樣,如果這就是沒有下限,拜託你就從象牙塔上下來, : 最少別拉人上去。 : 咳咳,知道了,站道德高地真的很舒服,你真是很對啊,不為五斗米折腰, : 風骨風骨,但給別人選擇的權利好不好?有人就是不想躲在小圈圈裡的。 : 回到原文的作者,我已經提及了要求下架盜版是他的權利, : 只是現實上,這種作者真的難以合作,商業層面上是也無法千方百計討好他, : 恐怕最後是談不成,要另尋合作對象了。 : 當然我是尊重他,這是他的選擇。 : 可是有人不知道尊重,以為站在自設的道德高地上,就開嘴了, : 但卻從來不提供什麼方法解決問題的。 : 而萬一別人說了真相,像指出國王的新衣那名孩子一樣, : 就開始想要解決提出問題的人了。 : 幸好在網絡世界,大家也是嘴嘴就是極限,靠嘴恐怕無法封住別人的嘴就是。 : 另外啊,如果想支持我的選擇, : https://www.novelstar.com.tw/books/151.html : 専門諷刺某類人,大家可以看看啊。 我阿罵有一個荔枝園,裏頭荔枝的品種是她自己研究改良的 全台灣獨一無二的品種 她每天辛苦照顧,最後收成要拿出來賣 我阿罵比較傳統一點,家門前擺張桌子、椅子、磅秤就開始賣 我們家隔壁鄰居是務農的,擁有一塊芝麻田 膝下有一子,跟他老爸不同,他是專門做生意。 這天兒子看到我阿罵在賣荔枝 路過我阿罵的攤位隨手拿起一串荔枝就走回家了 我阿罵個性比較溫和,再加上跟他爸是多年的老鄰居 也沒多說什麼。 兩天後,隔壁鄰居的兒子也賣起了荔枝 跟我阿罵那種摘回來就放在地上裸賣不同 他請人設計漂亮的盒子,把荔枝整理過後放進盒子裡販售 而且一開始免費販售,很快知名度打開了,許多人蜂擁而至 相比之下我阿罵這邊就賣的很少 但是買過吃過的人都讚不絕口 表示下次還會再來買我阿罵的荔枝 過沒多久,隔壁鄰居的兒子開始收費了 而且聽說其他賣荔枝的人有人盜用他的盒子設計 氣的他站出來申明這個盒子的原設計者是自己 譴責盜用他盒子設計的人 過幾天我阿罵摘回來的荔枝賣完了 回到荔枝園準備採收下一批荔枝來賣 結果卻發現荔枝園的荔枝少了一大半 後來發現隔壁賣的荔枝品種竟然是我阿罵辛苦培植出來的品種 分明是隔壁兒子偷走我阿罵的荔枝去賣 我阿罵氣得直接去找隔壁鄰居兒子質問他的荔枝是哪來的 說來奇怪,隔壁鄰居兒子居然坦承不諱 說他盒子裡面賣的荔枝就是我阿罵種的 我阿罵怒不可遏,直接大罵他是個小偷 然而隔壁鄰居的大兒子反而這時露出一臉不可置信的表情 跟我阿罵說: 其實妳要感謝我妳知道嗎? 妳自己一個人在門口賣荔枝是要怎麼賣出去? 妳又不是什麼有名的大人物,誰沒事會跑來買妳的荔枝? 你看我家門前這長長的隊伍人龍,你知道這怎麼來的嗎? 是我幫你免費分享給這些消費者的關係好嗎? 現在賣荔枝的人那麼多,妳不免費給人家吃吃看人家怎麼會想買? 我阿罵說: 塞林涼,要不要免費讓人試吃也是我決定的,跟你有啥關係? 東西是我的,你憑什麼說拿就拿? 我就是想要別人先花錢才能拿到我種的荔枝 隔壁鄰居兒子說: 拜託,你不要這麼固執好不好, 你不想賺錢,我想啊 你不要害別人好嗎? 我阿罵真的是快氣瘋了: 你的頭殼是秀斗了嗎? 你想賺錢你不會自己去種荔枝 自己讓人家免費試吃喔? 拿我的荔枝去給人家免費試吃是三小? 隔壁鄰居兒子說: 因為妳種的荔枝好吃啊 而且我還願意為此付錢找人設計盒子來賣 正是因為我看得起妳種的荔枝啊 現在時代不一樣了,妳要賺錢就要這樣子搞啦 妳自己坐在那邊慢慢賣, 靠口碑一個一個傳是要多久才可以像我有這樣的規模? 妳要怎麼賺錢? 阿罵: 關你屁事? 林鄒罵就是喜歡這樣一個一個賣 為什麼我就要照你的方法去做? 阿不然你老杯那塊地按照我的方法分給我兒子好不好? 塞林涼勒 隔壁鄰居兒子: 阿不然這樣啦,阿罵 我家吼,有一本書是專門說妳這樣的人啦 妳要不要來我家看看? 阿罵: 神經病。 ====================================================== 別人家的財產,輪不到別人來幫他決定 就如同你家努力打拼的東西,我也無權擅自幫你做決定 一切都要雙方協商好,同意才可以 今天連鎖速食餐廳選擇參與外送平台 不代表其他小本小吃店也要參加外送平台 難道你會說: 「時代在變,參與外送平台才是主流, 才會增加曝光度,你為什麼不參與,你不想賺錢別人想啊」 嗎? 有的小吃店就算沒有推廣知名度,光是靠老客戶也是能夠經營得好好的 錢固然重要,但不代表人家一定要賺大錢 你這麼關心人家能不能夠賺大錢,你是不是該出來選總統 利用你能夠幫大家賺大錢的能力造福台灣?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.225.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AC_In/M.1624303175.A.701.html

06/22 04:18, 2年前 , 1F
看到你前面的舉例就直接END

06/22 04:21, 2年前 , 2F
個人建議你把前面的刪掉或是簡略成30個字以內

06/22 05:01, 2年前 , 3F
阿罵被人強姦 還被羞辱我是幫你做名聲 一樓這樣滿意

06/22 05:01, 2年前 , 4F
了嗎?

06/22 07:54, 2年前 , 5F
可是我看完了耶 說的很對啊XD 真的不懂尊重那麼難嗎

06/22 08:07, 2年前 , 6F
例子很爛