Re: [洽特] 如果作品被要求從盜版網站下架,各位會支持嗎?

看板AC_In作者 (蘭陽溪貓王)時間2年前 (2021/06/22 05:03), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 2年前最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述 《yktktkyure (莎莉油奶凍)》 之銘言: :   : 好啦,有直接嗆人的出現,我就多解釋一下, : 免得某位已經混了在輕小圈很多年,在西洽跟輕小版都發了很多文, : 卻混不出什麼名堂的人自以為正確好了。 :   : 首先,商業模式變了啦,現在流行的叫抖內。 這個很多人都知道 : 你不是站在道德高地上嘴兩嘴,跟隨台灣小說界失落十幾年, : 就可以創造些什麼出來,又或者扭轉個什麼局面的。 : 我也是寫小說的寫手,知道現在就是要免錢才有人看, : 不然成為小說家跟對岸起點之類,是在憑什麼的 台灣海峽沒有加蓋 : 經濟學上,像資訊(包括漫畫、小說)這種共用品,就是應該免錢啦。 經濟學家表示: 國文老師表示: : 盜版仔反正不會買,管他作甚? 你怎麼知道他們不會買? : 除了讓盜版仔不爽(很可能他看別的其實不會),硬銷損人損己有什麼好處? :   : 所以呢,你有尊嚴很好啊,但拜託別拖人跟你一起去死好不好? : 先讓讀者付錢再看的模式,就是慢慢被分食市佔率。 各種商業模式本來就有好有壞 : 如果你今天是金庸、或者鋼煉牛媽之類,你要人先付錢是行啦, : 但世上有多少人有牛媽的名氣? : 名不經傳的就看誰也差不多,為什麼要看個收錢的。 : 只能是先給看,再回收,還不能用硬的,最好是笑笑叫人抖內, : 或者買本印刷成本幾十塊,賣價幾百的紙本書,又或者其他商品啦。 :   : 現實世界就是這樣,如果這就是沒有下限,拜託你就從象牙塔上下來, : 最少別拉人上去。 : 咳咳,知道了,站道德高地真的很舒服,你真是很對啊,不為五斗米折腰, : 風骨風骨,但給別人選擇的權利好不好?有人就是不想躲在小圈圈裡的。 啊你多高端? :   : 回到原文的作者,我已經提及了要求下架盜版是他的權利, : 只是現實上,這種作者真的難以合作, 你是出版社員工嗎?你怎麼知道難以合作? 商業層面上是也無法千方百計討好他, : 恐怕最後是談不成,要另尋合作對象了。 : 當然我是尊重他,這是他的選擇。 :   : 可是有人不知道尊重, 那你有尊重那些作者嗎?光你說漫畫小說"應"該免費就是尊重作者喔? 以為站在自設的道德高地上,就開嘴了, : 但卻從來不提供什麼方法解決問題的。 : 而萬一別人說了真相,像指出國王的新衣那名孩子一樣, : 就開始想要解決提出問題的人了。 : 幸好在網絡世界,大家也是嘴嘴就是極限,靠嘴恐怕無法封住別人的嘴就是。 :   : 另外啊,如果想支持我的選擇, : https://www.novelstar.com.tw/books/151.html : 専門諷刺某類人,大家可以看看啊。 好哦,那我可以拷貝你的文章拿去營利嗎? https://i.imgur.com/XQanj2w.jpg
都說自己是小說寫手了,就代表你也是一個創作者,你都沒有智慧財產權這種觀念嗎?別的 不說,如果有一天你的小說文章被其他人用別的名字販售營利,並且沒經過你的授權,那你 作何感想? 我先自我承認,我也是一個免費盜版仔,出社會後就沒再買實體本,所以我也沒資格批評, 但是我低調,從來不對這些做任何評論,如果我有能力跟管道,我也會去贊助幾位老師的fa nbox,只是我能力不夠,未來數位之後我也會買實體本贊助 對不起,我免費盜版仔,所以我低調 但是我不會高調做出去批評作者與代理商這種蠢事,並說出我免費盜版仔我驕傲這種丟人現 眼的話 還是拜託大家啦,你有能力就盡量支持正版,沒有能力的看免費盜版就請低調,這個世界上 並不是所有事情都是裡所當然。 原先那篇被手機編輯弄到全亂,只好刪除改這篇。 -- Sent from my Nokia 5.1 Plus PiTT // PHJCI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.105.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AC_In/M.1624309426.A.DD9.html

06/22 05:19, 2年前 , 1F
這系列串可以鎖了吧 別再回了

06/22 05:30, 2年前 , 2F
我原本也是想低調看看就好,但是某些人的論調很奇葩,所以

06/22 05:30, 2年前 , 3F
花點時間表達自己的想法,不然這些時間看個本還比較划算

06/22 07:12, 2年前 , 4F
我倒是覺得沒必要鎖吧,可以看見各種意見,之後該怎麼

06/22 07:12, 2年前 , 5F
做我自己也會拿捏,包含自己要不要去要求網站下架

06/22 07:12, 2年前 , 6F
即使沒有人請我該這樣做