Re: [討論] 大家喜歡這次的新歌嗎?

看板A-MEI作者 (Joshua我無緣喜歡你)時間13年前 (2011/04/10 23:28), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串13/17 (看更多)
聽歌,感覺很重要, 我會先聽整體性是不是和我的味口, 重複聽幾遍, 聽歌手Vocal的表現、看詞、整體編曲, 第一次聽到「都什麼時候了」, 「嗄」跟「哇」同時在心中浮現, 嗄?!好不熟悉的阿妹!!!!! 哇?!還是好厲害的阿妹!!! 這是一首很難唱的歌, 阿妹的表現是在駕馭這首歌, 不是這首歌在襯托阿妹; 放眼整個華語樂壇能唱好的應該沒幾個; 這也是一首非常難填詞的歌, 填詞除了要敘述故事、心情, 段落和咬字還跟旋律能夠契合, 何況還要幫阿妹量身打造, 看了歌詞後我又更佩服林夕,他真的很強! 「都什麼時候了」我會將它和孫燕姿的「世說新語」歸成同一類, 不好聽嗎?好像也不會, 好聽嗎?又沒有到好K朗朗上口的程度, 但不可否認,詞曲和歌手的演繹都有非常高的分數! 阿妹的個性就是這樣囉, 喜歡丟出新東西嚇嚇大家, 相信後面會有更多更棒的作品, 她不會讓大家失望的! 多聽幾次,其實「都什麼時候了」很耐聽! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.171.1

04/11 00:06, , 1F
其實好不好聽跟K不K歌並沒有什麼關係的說

04/11 00:07, , 2F
有時聽到很琅琅上口卻很難聽的歌時就很痛苦...忘不掉

04/11 00:08, , 3F
但內斂的好歌儘管剛開始不被大眾接受 還是不會被淘汰

04/11 08:03, , 4F
好酒沉甕底!!!聽阿妹的歌常常是意猶未盡的~