Re: [心得] 做瑜珈的禮節

看板yoga作者 (Caroline)時間12年前 (2012/08/13 13:06), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
個人覺得有一陣子遇到一個現象是, 有的人會很大聲的嗝氣 (而且是每換一個動作就聽到對方嗝氣的聲音,蠻大的音量) 或者那種超大聲的喘氣 (吼~ 哈~ 噢~ )這種,頻率非常高. 全班十幾二十個人上課就只有某一個同學一直很熱鬧這樣 ... PS.我個人不反對打嗝,有時候我肚子也會有氣跑出來. 重點是你是人可以控制音量. 放屁我倒不在意,因為要放出來的時候很難控制屁的聲音. 非常的干擾. 另一種是手機不關,就任由它時不時的響,或叫二聲. 還有同學會上到一半接電話. 這些是我覺得不禮貌的. 另外就是,每一個瑜珈老師都叫我們不要看鏡子 -.- 邊做邊看不容易專心在調整身體的肌肉. 畢竟形而上的狀態跟實際上的狀態是有差異的. ※ 引述《col (生活)》之銘言: : 不知道大家平常做瑜珈選位子的時候 : 會不會刻意選"不擋到別人鏡子"的位置 : 我覺得 : 第一、畢竟別人先來的 : 第二、看鏡子才能調整體位 鏡子很重要 : 所以我都會刻意選不擋別人的位置 : 也會希望後來才進教室的人盡量不要擋到我的鏡子(當然如果人多就算了) : 但今天我做瑜珈的時候 明明還有很多墊子 : 有個人就偏偏擋在我和鏡子前面 我已經是很前面了 前面只有一個電子就碰到鏡子 : 好聲好氣的跟他說可以換到旁邊一個墊子嗎 : 還被惡狠狠的瞪 而且她就是不換 : 真的很不高興.... : PO上來是希望以前沒有注意到這點的瑜珈同好們 : 能夠稍微注意一下這點禮節... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.110.171

08/14 13:56, , 1F
哈哈~真的太好笑了!

08/20 18:42, , 2F
喘氣嗝氣放屁無法控制 但是有人偏偏要聊天就很干擾

08/22 10:34, , 3F
嗝氣可以不用那麼大聲吧????? 是響徹雲霄的音量你OK?
※ 編輯: carolinecsz 來自: 111.250.42.152 (08/22 10:39)