Re: [問題] 沒有開缺,私下面試,這是什麼心態?

看板unemployed作者 (Cutebaby)時間10年前 (2013/11/20 23:25), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
感謝您的回覆, 只是我還是覺得很奇怪就是了, 既然都已經在104上面開了好幾十個缺, 應該也不缺再開一個(雖然也有可能不只秘書缺,可能還有其他的缺), 把職缺公開, 讓認為符合職缺的應徵者自行投遞履歷後, 再從這些應徵者的履歷中挑選不是更快嗎? 加上對方如果是自己投遞,來面試的意願也會更高。 如果由人資自己上去104找符合資格的人, 有點像是大海撈針, 而且因為不是自己投遞的,來面試的意願可能也不是很高, 有點浪費時間的感覺。 還有其他的可能性嗎?=.=a ※ 引述《PSSC (天幻翔)》之銘言: : ※ 引述《babe123 (Cutebaby)》之銘言: : : 大家好, : : 不知道這個問題適不適合PO在這邊, : : 但真的已經困惑我很久了。 : : 通常我都會在104上看工作&投履歷, : : 但最近我發現一件事。 : : 有幾家大公司(上百人甚至上千人的有規模公司) : : 都會打給我,說在104上面看到我的履歷, : : 希望我去他們公司面試,(我應徵的都是秘書職缺)。 : : 然後讓我困惑的點就來了, : : 通常通話完畢後,我會再回去104看該公司的職缺, : : 因為想要再進一步瞭解這個職缺的工作內容,但上面並沒有開這個缺。 : : 請問為什麼要這樣私下找人去面試??? : : 是要省錢嗎? : : 但是這些大公司早就在104上面開了數十個缺(比如說像工程師、業務、行銷等等) : : 難道會為了要省這一個秘書的缺而故意不在104上面開放? : : 所以我覺得這個為了省錢的可能性不大。 : : 那會是什麼原因呢? : : 為什麼不乾脆直接在104上把這個秘書缺開放出來, : : 而是人資自己在104上面找適合人選,然後再私下去電請對方來面試? : : 這樣的用意到底是什麼? : : 有沒有誰可以好心分享一下, : : 因為我已經遇到好幾個案例都是這樣了, : : 感覺很神秘, : : 為什麼不開放? : : 先謝謝大家^^ : 應該是直接和間接人員的差別 就我所知 公司內部的一些職缺反而不公開應徵的 : 而是直接由人事去找適合的人直接請來面試 舉凡像是 人事 採購 秘書 甚至更高階的 : 雖說也有所謂的獵頭公司會引進 但是 如果有發現適合的 似乎都是採這方式 : 當然 妳會覺得奇怪也正常 為了保護自己 最好女性多和朋友去應徵 以求自保 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.242.243

11/21 08:05, , 1F
所以原po應徵上了嗎

11/21 08:06, , 2F
大公司的行政缺 比較多內轉,由約聘總機小姐們競爭

11/21 08:07, , 3F
行政職同時享有分紅等福利,感覺是好缺

11/21 08:09, , 4F
所以原po條件很優秀嗎?我是投一堆行政職沒下落

11/21 11:17, , 5F
直接開104的缺,信箱容易被灌爆,看起來很累

11/26 16:30, , 6F
我也是同樣情形,是說這個位子還有人在做,過年後有可能離職